Что с чем есть?

Все питательные вещества, в том числе витамины, минеральные соли должны хорошо усваиваться организмом. Поэтому надо знать, как правильно подать пищу, чтобы продукты и блюда сочетались друг с другом.


В моркови содержится каротин, который способствует образованию в организме витамина А. Сколько бы Вы не съели натёртой моркови, каротин почти не усвоится. Натёртую сырую, варёную или тушёную морковь надо заправлять жирами, которые растворят каротин. В этом поможет масло или сметана.


Овощи повышают усвояемость смешанной пищи. Организм больше получит углеводов, если с кашами и макаронами кушать овощи. Растительная пища помогает поступлению белка в организм. Белок, который содержится в мясе, усваивается по-разному. Это зависит от гарнира, с каким подают мясо. Если кушать с картофелем или другими овощами, то белок усвоится на 85%. Если же гарниром к мясу будет каша или хлеб, то организм получит 75%. Белка.


Овощи улучшают пищеварение. При употреблении белковой пищи (мяса, рыбы, яиц, творога) с овощами количество желудочного сока увеличивается вдвое.

 

Конечно, нужно всегда питаться с хорошим настроением. В этом плане, можно позволять себе и шоколадные подарки, так как они поднимут Вам настроение, а вслед за этим и организму станет лучше.


Сочетание в пище растительных и животных продуктов огромно. Животные белки представляют большую ценность, так как содержат незаменимые аминокислоты. Молочный животный жир помогает растворять в организме витамины. Растительные продукты являются источниками углеводов, витаминов и минеральных веществ.


Еда должна хорошо усваиваться, но в то же время быть вкусной и полезной!

Размещено 19.06.2012



Садоводство, обработка дерева, сделай сам, заготовка продуктов. Карта сайта