Как сделать так, чтобы нас уважали?

Как сделать так, чтобы нас уважали? Не правда ли, приятно слышать о себе – «он уважаемый человек». Но этим «званием», к сожалению, может гордиться не каждый, но очень хочется стать одним из этих уважаемых людей. Но одного желания тут конечно не достаточно – этот гордый титул нужно завоевать. Чтобы нас уважали на работе и в семье, нужно как следует постараться и если это необходимо, попытаться изменить или, в крайнем случае, улучшить, некоторые черты своего характера.

Уважения не нужно добиваться кулаками и закреплять стаканом водки. Если вы полагаете, что учинив с коллегами по работе ссору, они вдруг станут вас уважать, вы ошибаетесь. Бояться, сторониться, ненавидеть и презирать – это да, но уважать вряд ли. Еще большее отвращение вызывает пьяный мужик, во время застолья тянущий к тебе свои слюнявые губы и стакан с водкой и восклицает: «ты меня уважаешь?» Старайтесь избегать подобных ситуаций и уж конечно не окажитесь на этом месте.

В древности мудрецы говорили: «если желаешь, чтобы уважали тебя, научись уважать других людей». Прошли века, но это умное изречение не потеряло своего значения. Не ищите недостатков в других людях: две тысячи лет назад, Иисус Христос сказал: «и что ты ищешь соринку в глазе брата твоего, а бревно в своем не замечаешь?»

Уважайте окружающих вас людей, не разделяйте их по классовым признакам, богатству или социальному положению. Обращайте внимание на радости и успехи своих коллег, искренне разделяйте их радость, не давайте пустых обещаний, а если дали свое слово – держите его.

Также нужно учитывать, что чаще уважают сильных людей, чем слабых, причем в данном случае подразумевается как умственная, так и физическая сила. Очень важно держать себя в хорошей физической форме — ходить в фитнес-клуб или заниматься спортом дома, тем более, что сейчас можно зайти в интернет магазин тренажеров и выбрать себе по вкусу практически любой тренажер, превратив одну из комнат в своей квартире в спортзал.

Размещено 18.11.2013