Понижаем температуру народными средствами

Понижаем температуру народными средствамиЕсли вы не можете принимать лекарства, советуем прибегнуть к народной медицине, которой многие века лечились наши предки.

Разводим в литре прохладной воды столовую ложку яблочного уксуса, раздеваем больного, смачиваем кончик полотенца и легко протираем все тело. Не накрывая, оставляем на 10 минут, способ хорош и для маленьких деток, совсем крошкам, можно надеть на несколько минут носочки, смоченные в уксусном растворе.

Используйте для обтираний водку или медицинский спирт (70?), но не используйте обтирания спиртом, для детей младшего возраста. После растираний, напоите больного ягодным морсом (смородина, клюква, брусника, малина), или чаем с лимоном.

Особенно хороши настои, которые известны ещё нашим прабабкам – 4 ст.ложки цветов бузины, залить четырьмя стаканами кипятка и настаивать в течении 2 часов, затем процедить и смешать с ложкой меда.

2 ст.ложки ивовой коры и корня лопуха заварить в 0.5 литра кипятка и оставить на 2 часа; отвар из цветов и листьев лесной малины и земляники заливают литром кипятка и держат на паровой бане около 15 минут, оставляют на час, процеживают и дают больному 5-7 раз в сутки.

С помощью ледяных компрессов, также можно сбить высокую температуру – заворачиваем в салфетку лед и прикладываем компресс к местам прохождения крупных кровеносных сосудов: коленные и локтевые сгибы, на бедренную артерию в области паха.Использование этих методов позволит вам избежать приема лишних лекарств. Конечно, есть случаи, когда прием лекарственных средств действительно необходим (например, в случае с Нош-па — http://it-apharm.ru/no_shpa.html), но в большинстве случаев лучше все-таки обходиться натуральными средствами.

Размещено 18.11.2013