Выбираем газовый шланг

Выбираем газовый шлангВ первую очередь, определяемся с длиной нашего газового шланга – после монтажа, он должен провисать, а если вы планируете в дальнейшем переставлять плиту в другое место или производить ремонт кухни и менять напольное покрытие, тогда рассчитываем большую длину. Кроме того, в случае перестановки плиты, нам не придется вызывать мастера их газового хозяйства.

Если вы живете в старом доме, при замене шланга, лучше также заменить и газовый кран, так как он наверняка износился. Стоит вам обратиться к продавцу-консультанту, и он подскажет, какой газовый шланг и кран лучше выбрать.

Производители аппаратуры для газовых систем, предлагают три типа газовых шлангов: резиновый в металлизированной оплетке, резинотканевый и сильфонный. Последний тип наилучший по своей надежности, но и наиболее дорогостоящий. Резиновый в металлической оплетке самый дешевый и наиболее популярный.

Если вы выбираете шланг на рынке, будьте бдительны, так как вам могут всучить шланг для воды или пуще того – подделку. На шланге для подачи газа, должна быть желтая метка, на водопроводном шланге, красная или синяя метка. Если ваша газ-плита оснащена электрическим розжигом, вам нужен шланг с диэлектрической оплеткой.

Полезная информация: после того, как вы решили вопросы с плитой, стоит задуматься и о другой кухонной утвари. Пожалуй, самым главным инструментом в приготовлении пищи является нож — без него мало что получится приготовить. В этой связи, имеются хорошие новости: сейчас купить кухонные ножи оптом в Донецке можно с хорошими скидками, предлагается доставка по Украине.

Размещено 18.11.2013