Заготовка продуктов
Перец резаный, перец в масле

Перец резаныйМясистый перец промыть, очистить, вырезать перепонки и нашинковать.Положить в миску, посолить и хорошо перемешать. Положить в банку,закрыть ее и поставить в кастрюлю с решетчатым вкладышем. С моментазакипания стерилизовать 15 минут, а на следующий день — еще 15 минут при80°. Банку вынуть из кастрюли и дать ей остыть.

 




Перец (паприка)

Перец (паприка)Некрупный мясистый перец хорошо промыть, вычистить зерна и вырезатьперепонки. Уложить в банку, вкладывая один стручок в другой. Из воды,уксуса, соли и сахара приготовить рассол и залить им перец. Банку плотнозакрыть, поставить в кастрюлю с решетчатым вкладышем и с моментазакипания стерилизовать 15 минут при умеренном кипении. Банку изкастрюли сразу вынуть и дать ей остыть.

 




Огурцы резанные, салат из огурцов

Огурцы резанныеКрепкие огурцы хорошо промыть, очистить, разрезать вдоль, вырезать зернаи мякоть. Затем разрезать их на аккуратные небольшие куски, положить вбольшую посуду, посолить и перемешать. Оставить в таком состоянии доследующего дня. На дно чисто вымытых банок положить укроп, лавровый листи черный перец.

 




Огурцы маринованные, огурцы острые

Огурцы маринованныеПеред консервированием овощи хорошо промыть, удалить загрязненные и не употребляемые в пищу части. Овощи, которые необходимо стерилизовать, надо заложить в патентованные банки; квасить овощи, можно в обычных банках.
Банки перед использованием хорошо вымыть и сполоснуть горячей водой. При консервировании чистота банок так же важна, как и чистота овощей. Консервированные овощи хранить в темном и холодном месте.




Абрикосовый и яблочный сироп

Абрикосовый сиропАбрикосы промыть и просушить. Отжать сок и смешать его с сахаром. Быстродовести до кипения, кипятить около 5 минут.Еще горячий сироп разлить в подогретые бутылки, которые герметическизакрыть, завернуть в одеяло и дагь им остыть.

 

 




Клубничный сироп

Клубничный сиропСпелую клубнику быстро промыть холодной водой, очистить от плодоножек,положить в фаянсовую посуду, размять и дать ей выстояться 4—5 дней.Затем сок процедить через марлю, закрепленную на эмулированной кастрюле,и дать ему медленно стечь. Отмерить сок, добавить сахару и кипятить 10минут. При варке снимать пену. Сироп разлить в чистые бутылки, плотно ихзакрыть и поставить на хранение.




Вишневый сироп

Вишневый сиропВишню промыть, удалить косточки, размять, смешать с половинойраздробленных косточек. Поставить на ночь в холодное место. Затем вишнюотжать, сок смешать с водой и сахаром. Кипятить 2 минуты, снимая пену.Остывший сироп разлить в чистые бутылки. Бутылки закрыть, поставить вкастрюлю с решетчатым вкладышем и пастеризовать 15 минут при 90°.

 




Черничный и ежевичный сироп

сироп из ежевикиПеребранную и промытую чернику хорошо размять, высыпать сахар,перемешать его. Чернику поставить в холодное место на 3 дня (временамипомешивать). Эмалированную кастрюлю обвязать марлей, вылить на нее сок счерникой и соку дать медленно стечь. Кипятить около 3 минут, при варкеснимать пену. Затем добавить лимонной кислоты и дать ей раствориться.Сразу разлить в подогретые бутылки, герметически закрыть их и поставитьна хранение.





Садоводство, обработка дерева, сделай сам, заготовка продуктов. Карта сайта