Заготовка продуктов
Укроп. Укроп в масле

УкропМолодой свежий укроп промыть, разрезать и уложить в банку. Залить уксусом, добавить соли и долить банку водой.
Плотно закрыть, поставить в кастрюлю с решетчатым вкладышем и с моментазакипания стерилизовать 3 минуты. Затем банку вынуть из кастрюли, датьей остыть и поставить на хранение.

 




Лук. Лук с солью

Лук. Лук с сольюМелкий лук очистить и промыть. Уложить в банки и положить в неголавровый лист. Воду, уксус, соль, сахар и горчичное семя прокипятить иохлажденным рассолом залить лук. Банки плотно закрыть и поставить вкастрюлю с решетчатым вкладышем. С момента закипания стерилизовать 5минут или 25 минут при 80°. Банки вынуть из кастрюли, дать им остыть ипоставить на хранение

.




Лечо

Как приготовить лечоПромытый и очищенный перец без перепонок нашинковать. Красные помидорыобмыть, положить на несколько минут в кипящую воду, снять кожицу,нарезать кружочками и по возможности выбрать зерна. Лук очистить,обмыть, нашинковать. В кастрюлю положить по вкусу смалец или другой жир ирастопить.

 

 




Винегрет

ВинегретЗеленый перец очистить, вырезать перепонки, промыть, нашинковать иположить в большую кастрюлю. Зеленые помидоры очистить, обмыть, нарезатькружочками и положить вместе с перцем. Затем добавить очищенный инарезанный кружочками лук, мытые и нарезанные кружочками огурцы,нашинкованную капусту и немного нарезанной кружочками моркови. Овощнуюсмесь посолить, перемешать и дать ей полежать в таком состоянии.




Помидоры в масле,помидоры в томатном пюре

Помидоры в томатном пюреКрепкие красные помидоры очистить, промыть и уложить в банки. Междупомидорами вложить очищенные некрупные луковицы и немного очищенногохрена. Воду, уксус, сахар, соль, горчичное семя вскипятить и охлажденнымрассолом залить помидоры. Вылить масло. Банки плотно закрыть ипоставить в кастрюлю с решетчатым вкладышем. С момента закипаниястерилизовать 5 минут. Затем банки вынуть, дать им остыть и поставить вхолодное место.




Томат-пюре с пряностями (кетчуп), мелкий острый перец

Томат-пюре с пряностями (кетчуп)Спелые мясистые помидоры промыть, нарезать и разварить в чистойэмалированной кастрюле. Затем их протереть, пюре отмерить и налить вчистую кастрюлю. Лук и другие пряности поместить в чистый белый мешочек,завязать и положить в пюре. Пюре варить до загустения. Затем добавитьсоли, уксусу, сладкого перца, сахару и еще немного поварить.

 




Томат-пюре

Томат-пюреСпелые помидоры промыть, очистить и нарезать. Положить в чистуюэмалированную кастрюлю и варить до тех пор, пока кожица не начнетсвертываться. Затем протереть их, а полученное пюре положить в кастрюлю иварить до загустения. Горячее густое пюре разлить в чисто вымытые игорячей водой сполоснутые бутылки.

 

 




Перец (паприка) в томатном пюре. Салат

Перец (паприка) красный, протертый.Спелые помидоры промыть, нарезать, пропустить через мясорубку ипротереть. Томатное пюре положить в чистую кастрюлю и проварить.Некрупный мясистый перец промыть, очистить, вырезать перепонки, уложить вбанки, вложив один стручок в другой. Залить охлажденным, немногоподсоленным пюре. Банки плотно закрыть и поставить в кастрюлю срешетчатым вкладышем.

 





Садоводство, обработка дерева, сделай сам, заготовка продуктов. Карта сайта