Консервирование действием высокой температуры Это наиболее эффективный и совершенный метод консервирования. Известно два варианта такого способа: 1) нагревание при температуре ниже 100° (80-95°) — пастеризация; 2) нагревание при температуре 100° и выше — стерилизация.
|
Как консервировать и хранить сочное растительное сырье В период роста, пока плод связан с материнским растением, опасность заражения его внутренних тканей микробами невелика. Этому в значительной степени препятствует неповрежденная внешняя оболочка — кожица. Кроме того, во время роста и развития плоды и овощи характеризуются повышенной устойчивостью к заболеваниям. |
Почему портятся плоды и овощи Плоды, овощи и картофель — ценные продукты питания. Они необходимы человеку в течение всего года. Однако сохранить их длительное время в свежем виде довольно трудно.
|
Овощи и плоды. Значение их для питания человека Овощи, фрукты, ягоды, картофель занимают видное место в питании. Они содержат легкоусвояемые углеводы, белки, жиры, минеральные вещества, витамины и ряд других соединений, необходимых человеку. Наука о питании учитывает в настоящее время разностороннюю роль, которую играют плоды, ягоды и овощи как пищевые продукты. Являясь непосредственно продуктами питания, они также регулируют пищеварение и содействуют усвоению жиров, белков, углеводов. Часто они проявляют и прямое лечебное действие, что издавна используется как в народной, так и в научной медицине. |
Рынок козьего молока в России. Развитие козоводства в России. Козье молоко – ценнейшее питание для организма человека. Еще древние философы считали его лечебным продуктом и называли за целебные свойства «белой кровью».
|
Bosch – немецкое качество изнутри и снаружи Фирма Bosch (Германия) - один из мировых лидеров среди производителей бытовой и холодильной техники. Вся продукция этой компании имеет самые высокие показатели надежности и качества. Вот почему холодильники Bosch
|
Грибы сушеные Для сушки подходящи в основном трубчатые грибы — белоснежные, подосиновики, подберезовики, маслята, моховики, козляки.
|
Грибы соленые Горячим, либо вареным, методом возможно солить все трубчатые и пластинчатые грибы. Маленькие новые грибы (подосиновики, подберезовики, белоснежные) перебрать, отрезать корни, кропотливо помыть.
|