Заготовка продуктов
Малиновый компот, малина в собственном соку

Малиновый компот, малина в собственном сокуМалину положить, в сито и быстро промыть холодной водой (в воде неоставлять). Дать воде стечь и малину слоями, каждый слой пересыпавсахаром, насыпать в банки, залить холодной водой, банки плотно закрыть ипоставить в кастрюлю с решетчатым вкладышем. С момента закипаниястерилизовать 3 минуты или 20 минут при 80°. Банкам дать остыть вкастрюле.

 




Черника сырая,черника в собственном соку

Черника в собственном соку, черника сыраяПеребранную и хорошо промытую чернику уложить в банки и пересыпатьсахаром. Сверху насыпать сахар, банку закрыть и поставить на солнце дорастворения сахара (около 3 недель). Время от времени банки слегкавстряхивать, затем поставить их в сухое и холодное помещение.

 

 




Крыжовниковый компот, черничный компот

Крыжовниковый компотХорошо промытый крыжовник слоями, каждый слой пересыпав сахаром, уложитьв банки и залить холодной водой. Банки плотно закрыть, поставить вкастрюлю с решетчатым вкладышем и с момента закипания стерилизовать 3минуты или 20 минут при 80°. Банкам дать остыть в кастрюле.

 

 




Смородиновый компот, смородина в собственном соку

Смородиновый компот,Хорошую, крупную смородину промыть холодной водой, очистить отплодоножек и положить в приготовленные банки. Воду с сахаром немногопрокипятить и охлажденным сиропом залить смородину. Банки плотнозакрыть, поставить в кастрюлю с решетчатым вкладышем и с моментазакипания стерилизовать 3 минуты или 20 минут при 80°. Остывшие банкивынуть из кастрюли.

 




Клубника в собственном соку, компот из земляники

Клубника в собственном сокуБыстро промытую и очищенную клубнику уложить в банки и пересыпатьсахаром. Банки плотно закрыть, поставить в кастрюлю с решетчатымвкладышем и с момента закипания стерилизовать 5 минут или 30 минут при80°. Банкам дать остыть в кастрюле.

 

 




Черешне вишневый компот, вишневый компот в меду

Черешне вишневый компотЧерешню и вишню без плодоножек хорошо промыть холодной водой и дать водестечь. В банки уложить слоями, чередуя слой черешни и слой вишни, изалить охлажденным сиропом. Плотно закрытые банки поставить в кастрюлю срешетчатым вкладышем и с момента закипания стерилизовать 8 минут или 25минут при 80°, Банкам дать остыть в кастрюле.

 




Вишневый компот,вишня без косточек

вишня без косточекСпелую, но крепкую вишню очистить от плодоножек, промыть холодной водой идать воде стечь. Положить в банки и залить охлажденным сахарнымсиропом. Закрытые банки с вишней поставить в кастрюлю с решетчатымвкладышем и стерилизовать 5 минут в кипящей воде или 20 минут при 80°.Банкам дать остыть в кастрюле.

 




Консервированиечерешни

Консервированиечерешни. РецептыСпелую крепкую черешню очистить от плодоножек, хорошо промыть и датьводе стечь. Положить в банки и пересыпать сахаром. Банки плотно закрыть,поста вить в кастрюлю с решетчатым вкладышем и стерилизовать 8 минут вкипящей   воде   или 25 минут при 80°. Банкам дать остыть в кастрюле.

 

 





Садоводство, обработка дерева, сделай сам, заготовка продуктов. Карта сайта