Заготовка продуктов
Грушевое и яблочное повидло

Грушевое повидлоОчищенные груши без сердцевины промыть холодной водой и пропустить черезмясорубку. Положить в кастрюлю и при непрерывном помешивании варить дозагустения. Высыпать сахар и снова хорошо проварить. Сваренное повидлоразлить в банки, поставить на противень и обсушить в духовке. Сверхуповидло можно немного полить ромом или спиртом

 




Яблочное повидло

Яблочное повидлоОчищенные от кожицы яблоки без сердцевины промыть, пропустить черезмясорубку. В яблочное пюра добавить сахару и уксусу, хорошо перемешать иподождать до растворения сахара. Затем при непрерывном помешивании инебольшими порциями хорошо проварить до загустения и сразу разлить вприготовленные банки.

 




Сливовое повидло сладкое, с ромом

Сливовое повидлоСпелые промытые сливы очистить от плодоножек и косточек.Положить в эмалированную кастрюлю и при непрерывном помешивании хорошопроварить до загустения. Высыпать сахар и еще хорошенько проварить.Загустевшее повидло разлить в приготовленные банки.

 

 




Сливовый джем, cливовый мармелад, сливовое повидло

Сливовый мармеладСпелые и промытые сливы без косточек разделить на две порции, одну изпорций положить в кастрюлю и при непрерывном помешивании тушить доразмягчения. Высыпать сахар и варить до его полного растворения. Затемдобавить оставшуюся половину слив, нарезанных кубиками, и быстро принепрерывном помешивании проварить до загустения.

 




Персиковый джем, персиковый мармелад и мирабелевый джем

Персиковый джем, персиковый мармелад и мирабелевый джемИз спелых промытых персиков удалить косточки, положить их в кастрюлю итушить до размягчения. Размять, хорошо проварить, перемешать с сахаром ипри непрерывном помешивании варить до загустения. Добавить рому,перемешать его. Мармелад разлить в приготовленные банки.

 

 




Повидло - персиковое, абрикосовое, мирабелевое

Повидло - персиковоеСпелые и даже переспелые персики промыть, удалить косточки, положить в кастрюлю и ори непрерывном по-
мешивании варить до загустения. Высыпать сахар, размешать и варить дополного загустения. Готовое повидло разлить в приготовленные банки.

 

 




Абрикосовый джем, абрикосовый мармелад

Абрикосовый джем, абрикосовый мармеладСпелые абрикосы хорошо промыть, удалить из них косточки. 1,5 кгабрикосов пропустить через мясорубку, положить в кастрюлю и варить дозагустения. Затем высыпать сахар и варить до его растворения. Добавитьоставшиеся абрикосы, разрезанные на кусочки, немного их поварить.Полуохлажденный джем разлить в приготовленные банки.

 




Малиновый джем и мармелад

Малиновый джем и мармеладХорошую садовую малину быстро промыть холодной водой. Из сахара с водойсварить густой сироп и высыпать в него малину. При непрерывномпомешивании хорошо проварить до загустения. Полуохлажденный джем разлитьв приготовленные банки.

 

 





Садоводство, обработка дерева, сделай сам, заготовка продуктов. Карта сайта