Грушевое и яблочное повидло Очищенные груши без сердцевины промыть холодной водой и пропустить через мясорубку. Положить в кастрюлю и при непрерывном помешивании варить до загустения. Высыпать сахар и снова хорошо проварить. Сваренное повидло разлить в банки, поставить на противень и обсушить в духовке. Сверху повидло можно немного полить ромом или спиртом
|
Яблочное повидло Очищенные от кожицы яблоки без сердцевины промыть, пропустить через мясорубку. В яблочное пюра добавить сахару и уксусу, хорошо перемешать и подождать до растворения сахара. Затем при непрерывном помешивании и небольшими порциями хорошо проварить до загустения и сразу разлить в приготовленные банки.
|
Сливовое повидло сладкое, с ромом Спелые промытые сливы очистить от плодоножек и косточек. Положить в эмалированную кастрюлю и при непрерывном помешивании хорошо проварить до загустения. Высыпать сахар и еще хорошенько проварить. Загустевшее повидло разлить в приготовленные банки.
|
Сливовый джем, cливовый мармелад, сливовое повидло Спелые и промытые сливы без косточек разделить на две порции, одну из порций положить в кастрюлю и при непрерывном помешивании тушить до размягчения. Высыпать сахар и варить до его полного растворения. Затем добавить оставшуюся половину слив, нарезанных кубиками, и быстро при непрерывном помешивании проварить до загустения.
|
Персиковый джем, персиковый мармелад и мирабелевый джем Из спелых промытых персиков удалить косточки, положить их в кастрюлю и тушить до размягчения. Размять, хорошо проварить, перемешать с сахаром и при непрерывном помешивании варить до загустения. Добавить рому, перемешать его. Мармелад разлить в приготовленные банки.
|
Повидло - персиковое, абрикосовое, мирабелевое Спелые и даже переспелые персики промыть, удалить косточки, положить в кастрюлю и ори непрерывном по-
|
Абрикосовый джем, абрикосовый мармелад Спелые абрикосы хорошо промыть, удалить из них косточки. 1,5 кг абрикосов пропустить через мясорубку, положить в кастрюлю и варить до загустения. Затем высыпать сахар и варить до его растворения. Добавить оставшиеся абрикосы, разрезанные на кусочки, немного их поварить. Полуохлажденный джем разлить в приготовленные банки.
|
Малиновый джем и мармелад Хорошую садовую малину быстро промыть холодной водой. Из сахара с водой сварить густой сироп и высыпать в него малину. При непрерывном помешивании хорошо проварить до загустения. Полуохлажденный джем разлить в приготовленные банки.
|