Сделай сам
Декор для холодильника

Как сделать декор для холодильникаСейчас очень стильными и модными являются коррозионно-стойкие холодильники, но цена их весьма и весьма внушительна. Если вы не готовы потратиться на новомодное приобретение, не отчаивайтесь — подобной внешности для холодильника вполне можно добиться при помощи баллончика с металлической краской-спреем. Подобная окраска путем распыления из баллончика прекрасно подходит для металлической, пластиковой и эмалированной поверхностей. Одно из преимуществ этого способа окраски заключается в том, что абсолютно не видно следов от кисточки. Металлические краски можно с равным успехом применять как для ровных, так и для кованых поверхностей.




Печатаем рисунок штампом

Печатаем рисунок штампомСразу стоит пояснить, что штампами называют плоские деревянные или поролоновые блоки, на которых есть рельефные рисунки, с одной стороны вырезанные или приклеенные. При помощи маленького валика на рисунок наносят краску, после чего простым прижиманием он переносится на поверхность. Далее краску наносят снова и процедуру повторяют. Что же касается настенного рисунка, то его следует наносить точно так же, как и в случае с трафаретом. Нелишним будет провести горизонтальную или вертикальную линию с пометками (твердым карандашом) или наклеить на стену полоску маскировочной бумаги, обозначив, таким образом, границы, и расположить в ряд отпечатки. Отвес пригодится для проверки правильности горизонтальной и вертикальной линий.




Нанесение рисунка по трафарету

Нанесение рисунка по трафаретуНанесение рисунка по трафарету — это способ создания повторяющихся рисунков или одиночных орнаментов на большом количестве различных поверхностей. Прочные термические краски позволяют создавать художественные образы не только на ткани или бумаге, но и на керамике, стекле. Трафареты можно либо приобрести уже в готовом виде, либо сделать их самостоятельно.




Работаем с валиком

Как с помощью обычного валика добиться интересного и необычного эффектаПри помощи валиков также можно добиться достаточно необычного эффекта. Все дело в муфте валика, которая может быть гладкой или ровной, изготовлена из натуральных или синтетических волокон, а может быть с коротким или длинным ворсом. К примеру, если вам предстоит работать с масляной краской, то муфты с трудом будут чиститься, поэтому лучше использовать более практичные муфты из поролона. Длинный ворс оптимально подойдет при окраске каменной кладки или высоко текстурных поверхностей, а короткий ворс лучше всего подходит при работе эмульсионными красками на плоских поверхностях. Самый простой, ровный и гладкий валик идеально подойдет для работы с лаком или глянцевой краской.




Эффект - протаскивание

Как сделать эффект "Протаскивание"Для получения этого эффекта на основу наносят прямые линии, подобно линиям текстуры, или в вертикальном, или в горизонтальном направлении. Главный инструмент, без которого вам не обойтись, — это кисть с длинным, мягким и гибким ворсом; также можно использовать кисть, которая оставляет за собой следы. Все дело в том, что кисти этих видов при нанесении краски способны оставлять следы на поверхности.




С помощью пластикового пакета делаем беспорядочный рисунок

Как используя пластиковый пакет сделать интересный беспорядочный рисунокСмысл данного метода в том, чтобы при помощи обычных пластиковых пакетов создать на поверхности некий беспорядочный рисунок. После такого вторичного использования пластиковой тары ее можно выкинуть.

 

 




Лоскут в качестве валика

Как использовать лоскут в качестве валикаРаботая с лоскутом ткани без волокон или используя такой лоскут в качестве валика, можно получить произвольный рисунок, а следовательно и эффект менее утонченный, чем при работе с губкой. В данном случае ткань распределяет глазурь и наносит на основу цвет, а приятный характерный рисунок создают складки на ткани.




Эффект - протирка

Техника выполнения эффекта "Протирка" и  какие при этом нужны материалы и навыкиДля достижения этого эффекта необходимо выполнить процедуру с использованием натуральной (ни в коем случае не синтетической) губки. Все дело в том, что у натуральных губок дырочки имеют неправильную форму, и поэтому, следы на стене остаются более беспорядочными и неровными. Губку можно заменить и другим материалом, но результат от работы губкой будет значительно более отчетливым и, вместе с тем, более пестрым и утонченным.