Сделай сам
Очистка и сглаживание поверхности

Очистка и сглаживание поверхности. Подготовка поверхности под окраскуПри подготовке под окраску новую оштукатуренную поверхность очищают от пыли, грязи, брызг и потеков штукатурного раствора, для чего всю поверхность сглаживают торцом деревянного бруска, перемещая его по поверхности кругообразными движениями. При этом с поверхности удаляют следы от терки, а также зерна песка, выступающие над основным штукатурным слоем.

 




Кто может помочь в ремонте балкона

Делать ремонт своими руками – это, конечно, похвальное дело, но таких умельцев сегодня врятли много найдешь.




Обои и Ваше здоровье.

Обои и Ваше здоровье.

 

 

 

 

 




Пластиковый плинтус.

Пластиковый плинтус для полаПластиковый плинтус для пола – универсальный элемент дизайна.

 

 

 

 




Пластиковые окна для тепла и уюта.

Пластиковые окна для тепла и уюта.

 

 

 

 

 




Радиаторы отопления

 Радиаторы отопления

 

 

 

 




Окраска мебели и декоративные эффекты

Окраска мебели и декоративные эффектыПо большому счету, один и тот же принцип применяется и для снятия старой краски с мебели, и для ее окраски. Также нужно продумать методику и придерживаться ее. Сначала покрасьте обратную сторону и дно, а уже потом одну из сторон. Общим правилом для деревянной мебели является покраска по текстуре дерева, но также, как и при покраске любых других поверхностей, лучше наносить не один слой краски, а несколько. Поверьте, один толстый слой — это ложная экономия времени. Для детальных поверхностей эффективнее пользоваться маленькими кисточками.




Снимаем или удаляем старую краску с дерева

Как снять, удалить старую краску Следует заметить, что с поверхности мебели гораздо сложнее снимать слои старой краски, если сравнивать с плоской поверхностью, поскольку у мебели могут быть разнообразные ножки, декоративные вставки, панели, углы самой неожиданной формы. Самое трудное — снимать слои старой краски с поверхности стульев, потому что сначала вы снимаете все возможные поверхности стула, после чего вы поворачиваете его и снова обнаруживаете массу работы.