Цилиндрическое склеивание деревянных деталей

При цилиндрическом склеивании одну деталь просто вкладывают в другую. В этом случае нельзя увеличивать размер заготовок, допускается только удалять дефекты и вклеить на эти места куски качественной древесины. При изготовлении поделок с декоративным уклоном цилиндрическое склеивание дает возможность подгонять различные породы древесины и составлять простые мозаичные композиции.

Цилиндрические поверхности следует обрабатывать только механизированно — на токарных и сверлильных станках. На токарном станке вырезают как диски, так и нужные для них отверстия. Особо сложные технологические проблемы возникают при вытачивании отверстий, которые расположены далеко от центра основной заготовки, поэтому данную операцию целесообразнее проводить на сверлильном станке. Это касается и получения дисков. Отверстия небольшого диаметра можно сверлить пробочным, спиральным или центровым сверлом, а больших размеров и диски изготавливать цилиндрическим или универсальным инструментом (см. рис. 1).


Из разнообразных конструкций универсальных сверл употребляются как самые стабильные двух- и трехрезцовые. Выпускаемое промышленностью трехрезцовое универсальное сверло, к сожалению, регулируется в очень значительных пределах (30—50 мм). В школе проще всего изготовлять однорезцовые универсальные инструменты, необходимую стабильность которым придает достаточно жесткий опорный центр диаметром 6—8 мм. Резец универсального сверла должен суживаться сзади и кверху во избежание нежелательного трения. Кроме того, на обоих его краях должны быть подрезатели. Это обеспечивает необходимую чистоту боковых поверхностей как диска, так и отверстия, и при вырезании диска вокруг него остается ободок овального сечения, препятствующий сцеплению резца с поверхностью отверстия.
Если в мастерской имеются два универсальные сверла, то одно может быть настроено для вырезания дисков, а второе — для получения отверстий соответствующих диаметров. При наличии одного инструмента его приходится каждый раз переналаживать. Поэтому надо предусмотреть такую конструкцию, в которой расстояние лезвия от опорного центра регулируется плавно, например при помощи гаек (см. рис. 1, г).

 

Рис. 3. Инструмент для вырезания цилендрических и профильных дисков и колец на сверлильном станке: а - цилиндрическое сверло с выталкивателем; б - трехрезцовое универсальное сверло; в - двухрезцовое универсальное сверло; г - однорезцовое универсальное сверло; д - фасонный резец для звеньев цепи; е - резец для колец.

Рис. 1. Инструмент для вырезания цилендрических и профильных дисков и колец на сверлильном станке: а - цилиндрическое сверло с выталкивателем; б - трехрезцовое универсальное сверло; в - двухрезцовое универсальное сверло; г - однорезцовое универсальное сверло; д - фасонный резец для звеньев цепи; е - резец для колец.

 

Работа универсальным сверлом в какой-то мере опаснее, чем обычным спиральным, так как резец движется далеко от центра и из-за скорости почти незаметен. Поэтому на резцедержатель необходимо прикреплять диск из цветной фанеры или картона. Особого внимания требует также и способ фиксации заготовок (особенно небольшого размера). 

 

Вот технология работы. На обоих заготовках циркулем наносят окружность соответствующего диаметра. Сверлят сквозные центровые отверстия, ...

Размещено 07.01.2012


  «     1     2     »