Просто и вкусно - салат

Просто и вкусно - салат История салатов начинается с Древнего Рима. Тогда было блюдо, состоящее из сырых овощей и трав. Заправляли его мёдом, добавляя соль, уксус и перец.

В эпоху средневековья во Франции готовили салаты из лука, зелёного чеснока, мяты и петрушки. Такой салат хорошо подходил к мясным блюдам. К концу XVIII века в салате уже доминировала капуста, позже появились свежие огурцы и спаржа. В нежные французские салаты стали добавлять сухое вино, винный уксус, лимонный сок и оливковое масло, также пряности и соль с перцем. Постепенно в салате стали появляться отварные и квашеные овощи, а также мясо, яйца, рыба. Салат превратился в самостоятельное блюдо.

В современной трактовке салат представляет собой холодное блюдо из мелконарезанных кусочков мяса, рыбы, овощей, грибов, яиц. Также в состав салатов включают любые морепродукты, колбасы. Все нарезанные компоненты салата заправляются майонезом, маслом или сметаной. Из посуды для приготовления салата часто достаточно иметь только соответствующую миску и нож. Если Вы хотите нарезать продукты для салата легко и быстро, можно купить ножи Самура — качественные керамические ножи, хорошо подходящие для этих целей.

Использовать можно в салате любые продукты, очень важно, чтобы они были совместимы между собой. Очень тщательно нужно подходить к заправке салата, особенно если Вы решили поэкспериментировать. Проверьте использование заправки на маленькой порции, чтобы не испортить все блюдо. Салаты из свежих овощей солят перед подачей на стол. Нежные овощи только заправляют лимонным соком и перчат по вкусу.

Салат должен быть сочным и аппетитным. В последнее время салаты делают или из целых овощей или режут их крупными кусками. Заправляют лимоном, оливковым маслом или не заправляют вообще. Такие салаты отличаются естественностью и простотой в приготовлении.


Размещено 31.07.2012


Садоводство, обработка дерева, сделай сам, заготовка продуктов. Карта сайта