Какую молочную продукцию стоит положить в потребительскую корзинку, а от какой лучше отказаться?

Какую молочную  продукцию стоит положить в  потребительскую корзинку, а от какой лучше отказаться? Молочная продукция — это неотъемлемая часть жизни каждого человека. Каким же образом ее лучше всего выбирать в магазине?

Молоко. Способы по обработке этого продукта (они проводятся с целью максимального продления сроков годности) должны обязательно быть отражены на упаковках.

Пастеризация, к примеру, предполагает под собой нагрев молока где-то до 65 градусов. Молоко за счет такой температуры полностью обеззараживается, но вместе с тем и сохраняет свои полезные свойства. Правда, срок годности при пастеризации будет составлять только несколько суток.

Разумеется, нужно обращать внимание и на производителя. Здесь конкретных советов дать не можем — загляните на украинский бизнес форум, там помогут с правильным выбором украинских производителей.

Стерилизация существенно увеличивает сроки годности. Под данной процедурой просто понимается кипячение. Полезные свойства молока сильно снижаются (к примеру, содержание кальция падает в 2 раза). Что касается молока длительного хранения (т.е. фактически до полугода), то оно и вовсе может получаться лишь при добавлении специальных консервантов сорбиновой кислоты или же бензоата натрия.

Цельное молоко или нет? Вы приобрели такой продукт. Поздравляем. Дома нужно налить его в стакан, а потом посмотреть на образовавшуюся пену. Если пена образуется и после образования сохраняется еще какое-то время — молоко цельное. Если же молоко является восстановленным (фактически — изготовленным из молочного порошка и добавлением воды) — пены не получиться будет. Такое молоко вызывает аллергию, причиной ее становится разрушенный белок, содержащийся в молочном порошке.


Размещено 19.11.2012


Садоводство, обработка дерева, сделай сам, заготовка продуктов. Карта сайта