Шов Мережка

Для шва «мережка» надо продернуть сходу несколько ниток, к примеру 5 — 6, а коль скоро ткань слишком изящная и нитки в ней изящные, то, быть может, надо продернуть и все 10 ниток. Мережка используется в первую очередь для окаймления рисунка или же дизайна краев вещи, к примеру, платка, салфетки, саше, чистого полотенца и т. п. Мережки посещают всевозможных видов, простые и трудные, переходящие в швы художественной вышивки.


Давайте рассмотрим 2 главных вида мережки: ровная мережка и перекрестная мережка. Шов идет так: закрепляем конец нитки на краю продернутой дорожки, набираем на острие иголки 3 нитки данной дорожки, прошиваем и делаем 2 колок вновь на таком же месте, хотя не в дорожку, ну а в край ткани, в пределах третьей из поддетых нами ниток. Вынув иголку, мы натягиваем нитку, дабы поддетые 3 нитки сжать в снопик. Наша нитка стягивает все 3, пленённые нами поперечные нитки, и следовательно удается 1 стежок мережки. 2-ой стежок делаем таким же образом, как 1-ый, т .е. захватываем далее вперед на иголку 3 нити тропинки, вынимаем иголку, проводим ее меж первым и вторым стежками, вкалываем в ткань в пределах 6 поперечной нити, вынимаем и затягиваем. В следствии повторения таковых манипуляций выходит мережка.

 

Не много людей знают о такой болезни, которая носит свой диагноз под названием хламидиоз, он бывает как у мужчин, так и у женщин, но хотелось бы отметить что не все знают как лечиться от этой недоброжелательной болезни, на сайте ultraclinic.com.ua вы можете прочитать полную статью о том, как с этим бороться.

Так мы сделали 1 сторону мережки. И уже нужно повернуть платок низом вверх и начать опять настолько же прошивание мережки, хотя теснее если взглянуть под другим углом, иными словами, мережка обязана быть не односторонняя, а двусторонняя. Данный вид мережки величается прямым в различие от перекрестного. Прямой он поскольку у него правый и левый стежок присутствуют друг против друга, т. е. и тот и иной захватывают одинаковые 3 нитки. И уже понаблюдаем, что окажется, в случае если мы сдвинем шов на 2 нитки в сторону. Мы вторую сторону мережки станем делать не по таким же нитям, а на, 2 нити далее. Тогда уже 1-ый стежок верхнего края завладеет 2 нити от первого нижнего стежка и 2 иные от 2; 2-ой верхний стежок завладеет 2 нити от 2 нижнего стежка и 2 нити от третьего и так далие Выйдет абсолютная мережка. В тех случаях середины верхних стежков приходятся против краев нижних стежков, а середины нижних стежков присутствуют против краев верхних стежков.
И уже поглядим, какие варианты имеют все шансы быть в мережках.
В первую очередь, можно продергивать на ткани не 4—5 ниток, а до 12. В тех случаях наиболее обширное поле дозволит нам делать наиболее трудные картинки на мережке. Так же, можно захватывать на иголку не 4 нити ткани, а более, к примеру 8, 15, 20. В тех случаях у нас станет в руках более мат-ла для изобретения различных трудоемких рисунков, у нас есть возможность разнообразно совмещать, связывать нити, стягивать их, соединять в пучки, разграничивать на лучи и так далие.

 

Вот очередной прототип мережки. Устройте мережку столбиком. Прикрепите нитку в средине столбика. Иголку вколите меж 2 столбиками, поворачивая сообща иголкой и столбик, после чего выведите иголку наверх и так далие Данный орнамент и дальнейшие гораздо лучше вышивать цветной ниткой. Нитку, коя проходит меж столбиками, станем именовать центральной.

Размещено 07.07.2011