Художественная вышивка
Выбираем инструменты для вышивки

Вышивка – увлекательное хобби, которое впоследствии может перерасти в небольшой бизнес.  В этой статье мы постараемся дать несколько советов касательно инструментов для вышивки.




Филейная вышивка

Филейная вышивкаФилейную вышивку с не очень большим вытягиванием ниток повсеместно используют для декорации дамского и ребяческого белья, платьев, мужских рубашек, столового и постельного белья. Расчет ниток и подрезку их создают аналогично, скажем для мережек. Нитки надобно растягивать на дистанции 0,2 сантим., оставляя полоску невыдернутых ниток помимо прочего в 0,2 сантим. Численность вытянутых ниток обязано приравниваться численности оставленных.




Ажурная вышивка

Ажурная вышивкаАжурная вышивка получается при выдергивании ниток ткани и обшивке чистого места меж ими в соответвии с правилами. Ажурную вышивку нередко сочетают с плоской гладью и прочими украшающими швами.

 

 




Художественная аппликация

Художественная аппликация на тканиХудожественную аппликацию используют для декорации вещей хозяйственного быта (портьер, панно, диванных подушек и т. п.). также для отделки дамского и ребяческого белья и платьев. Чтоб сделать художественную аппликацию, подыскивают лоскутки ткани надлежащих расцветок, на которые перерисовывают какую-нибудь часть узора, после этого отрезают по силуэту.




Шов крест

Вышивка крестикомОсмотрим очередной из видов скрашивающих швов, довольно известный в вышивке — крест. Он делится на 2 вида: российский (или же одинарный) и болгарский (или же двойной). Обыкновенно крест вышивается на продернутой сетке или же по готовой канве.




Шов Мережка

Для шва «мережка» надо продернуть сходу несколько ниток, к примеру 5 — 6, а коль скоро ткань слишком изящная и нитки в ней изящные, то, быть может, надо продернуть и все 10 ниток. Мережка используется в первую очередь для окаймления рисунка или же дизайна краев вещи, к примеру, платка, салфетки, саше, чистого полотенца и т. п. Мережки посещают всевозможных видов, простые и трудные, переходящие в швы художественной вышивки.


Шов Елочка

Шов «елочка» принято использовать в детском белье для декорации. Этот шов легкий и милый. Он подсказывает ветку елочки. Данный шов имеет немало разновидностей, начиная от самых несложных и заканчивая чрезвычайно трудоемкими. Мы осмотрим 2 их вида: несложную «елочку» и двойную.


Шов Шотландка

Бархатный шов является основой другому, подобному ему шву, который имеет название «шотландка». Данный шов делается абсолютно аналогично бархатному, но только разноцветными нитками. Возможно сделать 2 шва: красноватый и голубой, два бархатные, хотя вышитые не вблизи друг с другом, а один на другом.


  «     1     2     3     »