Домоводство
Устраняем неприятные запахи

Устраняем неприятные запахи Запах в жилище – лицо его хозяев, если вы входите в прихожую и вас тут же валит с ног от нестерпимых «ароматов», хочется бежать без оглядки, то общаться с этими людьми, пропадает всякая охота.




Очищаем чайник уксусом

Очищаем чайник уксусом Любая вода, даже самая отфильтрованная и очищенная, содержит минеральные соли и известь, которые откладываются на стенках чайника в виде накипи. От этого налета необходимо немедленно избавляться, так как из-за него вода обретает неприятный привкус, кроме того, быстрее перегорают нагревательные элементы электрочайника. Вы можете купить в магазине бытовой химии средство против накипи, или воспользоваться методом, который давно известен и с успехом применяется нашими хозяйками – это очистка накипи при помощи уксуса.




Как бороться с мокрицами в ванной?

Как бороться с мокрицами в ванной? Мокрицы могут завестись в ванной комнате, а если есть доступ на кухню, то перебираются и туда, пугая детей, вызывая отвращение и доставляя нам массу неудобств.




Защищаемся от клещей на природе

Защищаемся от клещей на природе Атака маленького, незаметного клеща, в несколько сот раз меньше большого человека, может закончиться для последнего летальным исходом, или в лучшем случае, тяжкой болезнью, с необратимыми последствиями для здоровья.




Гордое слово – домохозяйка

Гордое слово – домохозяйка В наше время гордое звание хранительницы семейного очага упростилось до домохозяйки. Многие женщины считают при этом, что это слово обличает в них неспособность быть полноценным работником, а, следовательно, и членом общества. Так ли это?




Как все успевать по дому?

Как все успевать по дому? На плечи наших любимых женщин, ложится большинство проблем, связанных с домашним хозяйством. Минул век домохозяек, но не смотря на это нашим женам приходится совмещать работу, заботу о детях, создавать в доме уютную и комфортную обстановку.




Ухаживаем за дубленкой

Ухаживаем за дубленкой Счастливые хозяева роскошных дубленок, часто озабочены тем, чтобы как можно дольше любимая вещь оставалась в отличном состоянии. Совет: никогда не надевайте дубленку в промозглую погоду. Если все же вы попали под снег с дождем – такое часто случается ранней весной, повесьте дубленку на вешалку и оставьте сушиться при комнатной температуре. Ни в коем случае, не сушите дубленки и любые изделия из кожи, используя электроприборы – кожа иссохнет и деформируется.




Соблюдаем этику в беседах о религии

Соблюдаем этику в беседах о религии Мы часто встречаемся с людьми, исповедующими свою религию и если мы в глубине души понимаем, что она ложная, это не значит, что мы должны высказывать свое мнение вслух и выражать свое к ней сожаление или того пуще – презрение. Неосторожное слово, сказанное в адрес религии своего собеседника, может привести не только к полному разрыву отношений, но возникновению между вами непримиримой вражды.