Домоводство
Кухня в итальянском, африканском и японском стиле

Для создания оригинального дизайна кухни в итальянском стиле нередко обращаются к мастерам-краснодеревщикам, которые могут достоверно воспроизвести старый образец.




Стены тоже требуют уборки

На кухне, в ванной и комнатах стены тоже нужно убирать. В углах и вокруг обогревательных батарей грязь не редкость.




Бережный уход за мебелью

За мебелью нужно ежедневно следить. Некоторые из советов в этой связи Вы можете найти в этой статье.




Как правильно протирать пыль с лакированной мебели

Регулярный уход за лакированной мебелью состоит в стирании пыли. Наверняка вы сталкивались с тем, что при стирании пыли с лакированной поверхности, она тут же появляется снова. После того, как вы прошлись влажной тряпкой, вы насухо вытираете мебель сухой, а пыль тут же укладывается на свое место.




Гладим брюки, гладим юбки…

Зимние брюки и юбки доставляют немало хлопот при глажении. Не зависимо от того, есть на вещах стрелки, начинать гладить их нужно с изнаночной стороны.




Пятнам бой!

Чтобы вывести пятна от листьев и травы, нужно в одном литре воды развести столовую ложку нашатырного спирта. Полученным раствором промокнуть пятно и после этого постирать вещь. За неимением нашатыря, можно использовать спирт. Если пятна от листьев и травы свежие, есть вероятность, что они сами сойдут при стирке.




Кухня во французском, германском и скандинавском стиле

Французский стиль обычно предполагает стиль барокко, потому что кухни, стилизованные исторически, роскошно смотрятся. Здесь присутствует позолота, глубокая резьба, плитка ручной работы или даже натуральный камень.




Советы по уборке санузлов, кухни и ванной комнаты

Ни для кого не секрет, что на кухне, в ванной и санузлах требуется особо тщательно поддерживать чистоту и гигиену.