Блохи у животных: несколько способов борьбы

Блохи у животных: несколько способов борьбыВсего выделяется 5 разновидностей препаратов для борьбы с этим явлением. Это не только шампуни, но и капли, спреи, таблетки и ошейники.

Шампуни. Традиционно их эффективность является довольно низкой. Большим спросом пользуются зарубежные средства. Минусом здесь является то, что шампуни не уничтожают насекомых вне питомца. Кроме этого, после проведения обработки питомца таким средством нужно будет тщательно промыть шерсть: в противном случае может возникнуть риск отравления при вылизывании.

Капли. Эффективность и высокая безопасность – главные их характеристики. Наносятся капли на кожу, расположенную в области холки. Затем лекарство попадает в кровь, распространяясь по всему телу животного. При укусе паразит получает дозу яда, после чего погибает. Препарат способен убивать личинки блох, которые находятся вне животного. Это средство несколько дороже, но зато вы сможете сэкономить свои время и нервы и заняться своим любимым делом — будь то создание сайтов в Новосибирске или их продвижение.

Ошейник. Распространен, но малоэффективен. Определенные производители в состав этой вещи добавляют «амитраза». Химическое соединение вызывает аллергию у животного.

Спрей. Продолжительность действия-до 3-х месяцев. Имеет возможности уничтожать насекомых на значительном расстоянии: паразиты при контакте с таким животным, обработанным спреем, погибают.

Размещено 26.11.2012



Садоводство, обработка дерева, сделай сам, заготовка продуктов. Карта сайта