Учим ребенка делиться игрушками

Учим ребенка делиться игрушками Детская жадность – весьма обычное явление, это неприятно, особенно, если касается вашего ребенка, но мы можем научить своего малыша делиться игрушками, не нанеся ему душевную травму и сохранив свои нервы. Мы можем сделать это, показав собственный пример.

Забываем о сердитости и упреках, наподобие «жадина-говядина» и прочих ярлыков – это не игра, а серьезная проблема, с которой вы должны непременно справиться. Лучше убедить его один раз поделиться игрушками и на все лады расхвалить его щедрость и доброту и добиться положительного результат, чем унижать и стыдить многократно, обидеть и принудить делать все наоборот.

Не нужно силой отбирать игрушку у своего малыша и отдавать ее другому – это большая ошибка! Ваше чадо решит, что вы любите не его, а чужого ребенка и вы потеряете его доверие.

Обязательно поощряйте правильное поведение ребенка. Если у вас девочка и она любит модную одежду — купите ей обновку, тем более, что в интернет-магазине продаются красивые детские платьяи сарафаныпо невысокой цене.

Если вы решили научить своего ребенка доброте, выполните главное правило – покажите своему малышу пример. Он должен видеть, что вы ничего не жалеете ни для него ни для его друзей. Дайте ему два яблока или две конфетки и предложите поделиться – это будет отличный повод проявить понимание.

Если процесс «делиться» усложнился, попробуйте заменить его обменом. Пусть ваш малыш даст свою игрушку поиграть, взяв у того взамен другую игрушку.

Главное — наберитесь терпения, так как процесс переучивания может затянуться на определенное время — не стоит ждать мгновенного результата.

Размещено 29.03.2013