Цветоводство
Аспарагус Спренгери (Спаржа)

Аспарагус Спренгери (Спаржа)Аспарагус Спренгери (Спаржа) — сем. лилейных. Широко распространенный вид аспарагуса. Принадлежит к числу самых нежных, изящных, вечно зеленых растений. Листья напоминают мелкие иглы, в то же время они очень мягкие.

 

 




Аспидистра, Алоэ. Виды комнатных растений

Алоэ. Виды комнатных растенийАспидистра—растение неприхотливое, растет в любых комнатных условиях, нетребовательно к свету и теплу. Пересадку рекомендуется проводить весной (март), через 2—3 года. Алоэ — сем. лилейных. Наиболее широко распространен древовидный алоэ. Растение имеет стебель, на котором расположены мясистые сизо-зеленые слегка загнутые, с шипами по краям, листья. 




Полив и удобрение. Комнатное цветоводство.

Полив и удобрение. Комнатное цветоводство.Полив и удобрение. Потребность комнатных растений в воде различна и связана с их особенностями. Алоэ и другие кактусовые требуют весьма ограниченной поливки. В то же время такие, как циперус, растут хорошо только при обильном увлажнении.

 

 




Состав земли. Комнатное цветоводство.

Состав земли. Комнатное цветоводство.Состав земли. Комнатные растения, в зависимости от видов и возраста, требуют различных почвенных условий. Цветоводу нужно иметь запас различной земли — дерновой, листовой, перегнойной, торфяной и чистого речного песка для приготовления смеси почв с разными физическими и химическими свойствами.

 

 




Черенкование. Комнатное цветоводство

Черенкование. Комнатное цветоводствоПреобладающее число комнатных растений размножается вегетативным способом, но некоторые, например пальмы и аспарагусы, могут размножаться семенами.

Черенкование. Комнатные растения — фикусы, пеларгония, олеандр, фуксия, традесканция, розан и циперус размножаются черенкованием.

  




Тюльпаны и нарциссы. Выгонка

Тюльпаны и нарциссы. ВыгонкаТюльпаны и нарциссы. Для выгонки отбирают крупные и плотные луковицы. Посадка производится в конце августа— начале сентября. Нарциссы высаживают по 4—5 луковиц в 11—13-сантиметровые горшки плотно друг к другу тюльпаны — по 1—3 штуки, погружая луковицы целиком в землю.

 

 




Сирень. Выгонка

Сирень. ВыгонкаСирень. Наряду с культурой в открытом грунте сирень используют для получения цветущих кустов в зимне-весенний период. Выгонка цветущей сирени в январе—марте не представляет особых трудностей и доступна любому цветочному хозяйству и любителю.

 

 




Розы. Выгонка

Розы. ВыгонкаРозы. Ранней весной однолетние привитые розы высаживают в 13—15-сантиметровые новые или хорошо вымытые старые горшки. Состав земли — 3 части суглинисто-дерновой, 1 часть перегнившего коровяка и небольшая примесь крупнозернистого песка. Перед посадкой на дно горшка насыпают песок. Корневая система подрезается с таким расчетом, чтобы корневые порезы прикасались к песку. При посадке корни хорошо уплотняются землей.