Существует ряд специфические признаки, позволяющие указать: вот это мясо свежее, а вон то, пролежавшее на прилавке как минимум неделю. Каким образом понять, где свежий продукт? На самом деле, сделать это сложнее, чем продвижение сайта в городе Новосибирск. Мы постараемся дать лишь несколько советов: Эти странные пятна. Они могут быть серыми, бордово-красными, просто сгустками крови. Подобная пигментация – свидетельство плохой вентиляции или неправильного охлаждения продукта. Также эти признаки косвенно говорят и о залежке мяса. Осторожно: липкая слизь! Если она появилась на поверхности продукта вместе с повышенной влажностью и мутностью, значит, на продукте неплохо развиваются и кормятся различные бактерии. Брать такой продукт точно не стоит. Ох уж эта марганцовка. Недобропорядочные продавцы иногда замачивают несвежие продукты в марганцовом растворе. Такая процедура способна помочь обрести продукту свежий цвет. Сама по себе марганцовка безвредна, она не оставляет запахов. Чтобы отличить такую «маскировку», нужно посмотреть на жир животного: он будет не белым, а розовым. Размытые края. Такая характеристика любого мяса признается верным признаком того, что продукт вымачивался в уксусном растворе (снова же, для придания свежести). |