Реклама

Новые добавленные статьи
Размещение на сайт Ваших советов

Уважаемые пользователи! Если у вас есть полезные советы которыми Вы хотите поделиться с другими людьми,присылайте их для публикации на сайте. Советы высылайте воспользовавшись формой обратной связи в разделе "Контакты".

Вышивка завивкой Роккоко

У живописцев слово «рококо» значит 1 из давних стилей в украшающем искусстве, отличный массой необыкновенных завитков и маленьких колечек. В вышивке данным словом классифицируются немного украшающих швов, содержащихся в завитках различной формы и устройства. Осмотрим 3 типы данного шва:  «ромашку», «розочку» и «узелок». Нарисуем на полотне карандашом цветочек ромашку. Объем цветка обязан быть не совсем великоват — так, чтоб ширина лепестка вышла предположительно в 3 раза более толщины нитки. Любой лепесток цветка станет отдельным стежком шва «рококо». Закрепляем нитку по центру цветка при помощи узелка. Делаем укол иголкой от центра к концу лепестка. Потом, продев иголку с ниткой до конца, опять делаем укол в этом же центре и выводим наружу острие иголки в этом же конце лепестка, хотя иголку не продеваем, не вынимаем, а накручиваем на нее нитку.

Как скоро мы намотаем слой витков таковых объемов, собственно он по протяженности станет приравниваться расстоянию от конца лепестка до центра цветка (т. е. станет равен протяженности лепестка), то, удерживая пальцем данные витки, осмотрительно проденем всю иголку и вслед за ней всю нитку через данные витки. Витки окажутся на нитке надетыми, как бусы. В тех случаях мы повернем конец возникшего столбика к центру цветка и притянем ниткой, делая в одно и тоже время колок для возведения лепестка. Следовательно, у нас удался 1-ый лепесток ромашки. Повторяя эти же воздействия, мы в конечном итоге получим оконченную ромашку.


Заключительный стежок лепестка закрепляется по центру ромашки, и раз нет по соседству еще ромашки, оборвем нитку; в случае если наличествует еще ромашка, то проколем иголку напрямик в конец лепестка (1) и повторим весь описанный повыше процесс, вышивая новейший цветочек.

Стежок «розочка» различается от стежка «ромашка» исключительно тем, собственно он не распростирает собственные лепестки во все стороны, а свернут сходственно лепесткам розы.



Размещено 07.07.2011


Садоводство, обработка дерева, сделай сам, заготовка продуктов. Карта сайта