Работаем с валиком

Как с помощью обычного валика добиться интересного и необычного эффектаПри помощи валиков также можно добиться достаточно необычного эффекта. Все дело в муфте валика, которая может быть гладкой или ровной, изготовлена из натуральных или синтетических волокон, а может быть с коротким или длинным ворсом. К примеру, если вам предстоит работать с масляной краской, то муфты с трудом будут чиститься, поэтому лучше использовать более практичные муфты из поролона. Длинный ворс оптимально подойдет при окраске каменной кладки или высоко текстурных поверхностей, а короткий ворс лучше всего подходит при работе эмульсионными красками на плоских поверхностях. Самый простой, ровный и гладкий валик идеально подойдет для работы с лаком или глянцевой краской.

Порядок действий:
1  шаг. Для быстрого нанесения краски на большой площади валики просто незаменимы. Возьмите обычный валик и, для того чтобы создать оригинальный рисунок, сначала нанесите основу, а затем текстурный слой. Какой это будет рисунок — выбирать вам.

2  шаг.
Если вы хотите, чтобы у вас получился неровный полосатый рисунок, можно подогнать поролоновую муфту валика под требуемый размер — для этого крепко перетяните леской отдельные участки муфты. Для создания беспорядочного хаотичного рисунка достаточно отрезать на муфте неровные куски толстого поролона.

3 шаг. При помощи маленьких валиков со специальными текстурными муфтами можно довольно интересно украсить стены вашего дома, например, создать эффект животного окраса. Дело в том, что на основании такой поролоновой муфты имеются надрезы или же вставки другого типа поролона, наклеенного сверху, и, когда вы проводите валиком по поверхности, краской покрываются только приподнятые участки. Или же подобные текстурные валики могут быть выполнены из рельефной резины в сочетании с рисунком.


Размещено 24.08.2011