Домашний майонез отличается восхитительным вкусом, а главное не содержит вредных добавок загустителей и красителей.
Салаты, рыбные и мясные соусы, овощи , приправленные настоящим домашним майонезом, приобретают незабываемый вкусовой оттенок и аромат . Приготовить такой соус сможет даже начинающая хозяйка, причем потратит на всю процедуру не более 15 - 20 минут.
Не больше времени нам потребовалось и для того, чтобы найти этот рецепт на просторах Интернета - помогли бесплатные объявления на сайте Gid-market, где мы заодно разместили пару объявлений о продаже вещей.
Итак, для приготовления классического домашнего майонеза понадобятся следующие ингредиенты:
- 2 желтка;
- 300 мл. растительного масла;
- чайная ложка уксуса или сок половины лимона;
- перец, горчица, соль, пряности по вкусу.
Возьмите глубокую посуду, вбейте в нее желтки. Если вы добавляете в майонез пряности, сделайте это в самом начале, добавьте одну чайную ложку горчицы.
Далее возьмите миксер и взбейте желтки, добавляйте масло, вливая его по одной капле. Это самый важный момент в приготовлении майонеза, если вы не будете соблюдать его, соус свернется и вся работа пойдет насмарку. Когда почти все масло будет взбито, добавьте лимон или уксус. Затем добавьте остатки масла.
Вот и весь рецепт, домашний майонез готов! Хранить такой продукт нужно в холодильнике, не больше семи дней. Приятного аппетита вам и вашим гостям!
|