Садоводство
Ирга. Подготовка посадочного материала

Ирга. Подготовка посадочного материалаИрга ежегодно дает корневые отпрыски. В 2-летнем возрасте их можноиспользовать для посадки. Размножают иргу и делением куста. Хорошиерезультаты дает также посев семян, из них вырастают хорошо развитыесаженцы. Для посева семян готовят небольшую делянку.

 

 




Ирга. Весенне-летние работы

Ирга. Весенне-летние работыРанней весной кусты осматривают, вырезают поломанные, поврежденные ветки, очищают от старых листьев, вносят удобрения.

 

 

 




Ирга

ИргаИрга — многоствольный кустарник семейства розовых высотой 2—3 м.Корневая система расположена на глубине до 20—25 см. Из всех ягодныхкультур ирга самая долговечная, растет и плодоносит до 60—70 лет. Хорошопереносит морозы в 40—50°. Листья у ирги цельные, округлые илиовальные.

 

 




Сбор урожая и посадка вишен

Сбор урожаявишенЯгоды вишни собирают при полном вызревании. Качество собранной вишни,возможность ее хранения и транспортировки во многом зависит от качестваее сбора. Многие садоводы срывают ягоду без плодоножки. Это неправильно,так как она сразу дает сок и, непригодна для хранения итранспортировки. Надо вишню обрезать вместе с плодоножкой, тогда онахранится несколько дней и ее можно транспортировать. Собирать урожайлучше в сухую погоду утром.




Посадка вишни, посадочный материал

Посадка вишни, посадочный материалРазмножать вишню можно семенами, корневой порослью, зелеными черенками или прививкой.
Размножение семенами. В августе косточки с хорошо вызревшими семенамивысевают на отдельную делянку. Предварительно в почву вносят одно ведроперегноя на 1 м2 и одно ведро песка, все это хорошо перемешивают спочвой и рыхлят ее на. глубину 4—5 см, для степной вишни — на 3 см.

 




Вишневая тля, курчавость

Вишневая тляТля крупная, грушевидной формы, блестяще-черного цвета. Живут тликолониями, сильно повреждают молодые побеги и корневую поросль. Кусты,значительно поврежденные тлей, при перезимовке подмерзают. Весной при распускании почек на отдельных веточках не разворачиваются листочки, оставаясь мелкими и деформированными.

 




Вишня. Борьба с вредителями

Вишня. Слизистый пилильщикЛичинки пилильщика зимуют в коконах в почве или в листьях под- вишневымикустами. Как только почва хорошо прогреется, личинки выходят из коконови окукливаются. В июне вылетает взрослый пилильщик. Через некотороевремя самка откладывает яйца под кожицу на нижней стороне листа.

 

 




Полив вишни

Полив вишниВ первой половине лета вишню поливают дважды. Первый раз — послевнесения удобрений, по 3—4 ведра на куст. Второй — во второй декадеиюня, по 4—5 ведер на куст. В июле и августе поливать не следует, таккак не созреют молодые побеги, за исключением сухого лета. Третий полив —зимний.

 

 





Садоводство, обработка дерева, сделай сам, заготовка продуктов. Карта сайта