Садоводство
Применение ядохимикатов

Применение ядохимикатов.Энтобактерин используют для уничтожения яблонной моли и гусениц,повреждающих листья и плоды. Действие препарата зависит от погоды и впервую очередь от температуры воздуха. Опрыскивать необходимо притемпературе 20—30°, при этом гусеницы быстро погибают. Уже притемпературе 16—17° эффективность препарата значительно снижается,поэтому надо увеличивать норму.

 




Народные средства борьбы с вредителями садов

Народные средства борьбы с вредителями садовВ последнее время особое внимание придается народным средствам борьбы свредителями плодовых и ягодных насаждений. Эффективны при этом различныенастои и атвары растений.

 

 

 




Насекомые уничтожающие вредителей растений

Насекомые уничтожающие вредителей растенийБольшую пользу в борьбе с вредителями садов приносят насекомые-хищники инасекомые-паразиты. Они сдерживают массовое размножение вредителейрастений: Насекомые-хищники и насекомые-паразиты появляются в местахскопления вредителей и быстро уничтожают их.

 

 




Птицы - помощники садоводов

Птицы - помощники садоводовБольшую помощь садоводам в борьбе с вредителями и болезнями оказываютптицы (рис.). Они уничтожают насекомых, их яйца, личинки, гусениц. Пара скворцов для кормления своих птенцов собирает за лето около 8 тыс.майских жуков, их личинок и других сельскохозяйственных вредителей.

 

 




Мульчирование почвы

Мульчирование почвыПри мульчировании сохраняется влажность и рыхлость почвы, улучшаетсяразложение органических и минеральных удобрений, угнетаются сорняки. Длямульчирования используют навоз, перегной, торф, опилки, толстуюоберточную бумагу, картон, можно газеты, сложенные в четыре слоя.

 

 




Приготовление компостов

Приготовление компостовС ранней весны, как только садоводы приступают к работе в саду, следуетодновременно начинать приготовление компостов. Для этого используютлистья, собранные весной в саду, сор, а также все пищевые отходы. Дляприготовления компостов можно использовать торф.

 

 




Некорневая подкормка растений

Некорневая подкормка растенийНекорневая подкормка яблонь, черной смородины, крыжовника особенноэффективна в период роcта молодых листьев и налива плодов и ягод. Делатьее нужно очень осторожно, так как при большой концентрации, раствораможно обжечь не только листья, но и молодые побеги.

 

 




Бактериальные удобрения

Бактериальные удобренияК бактериальным удобрениям относятся: азотобактерин, фосфоробактерин, комбинированный препарат АМБ,содержащий несколько видов бактерий. Следует помнить, что бактериальныеудобрения не заменяют органических и минеральных, а только дополняютих. Под их воздействием в почве увеличивается количествомикроорганизмов, которые способствуют разложению имеющихся в почвеудобрений в усвояемую растениями форму.





Садоводство, обработка дерева, сделай сам, заготовка продуктов. Карта сайта