Садоводство
Как сделать подпорку под ветки с плодами

Как сделать подпорку под ветки с плодамиВ годы обильного плодоношения садовод-любитель должен позаботиться отом, чтобы яблони не надломились под тяжестью плодов, Для таких яблоньнадо устраивать подпоры, жердями, шпагатом, веревками,проволокой. Подпоры нужно делать своевременно, когда ветви под тяжестьюплодов отклоняются от прежнего положения на 15-20 см, В это времявеличина яблок с грецкий орех.

 




Как ускорить плодоношение молодых яблонь

Как ускорить плодоношение молодых яблоньМожно ли заставить такие яблони плодоносить раньше? Можно. Для этоговесной, в начале сокодвижения, на стволе или нижней ветке первогопорядка (поближе к ее основанию), снимают кольцо коры шириной в 2-3 см.Это кольцо вновь ставят на место, только верхней частью вниз, а нижнейвверх. Чтобы не загрязнить камбий под снятым кольцом кору хорошопротирают увлажненной тряпочкой.

 




Размножение яблонь отводками

Размножение яблонь отводкамиПри таком способе размножения каждый садовод-любитель может без затрат и большего труда вырастить от своих яблонь посадочный материал. Отпадает необходимость иметь семена для посева, выращивать подвой и делать прививки.  Выращенные таким способом яблони с собственной корневой системойморозоустойчивее и долговечнее. Если они и подмерзают в суровые зимы, токрона их быстро восстанавливается.




Летняя прививка зеленым черенком.

Летняя прививка зеленым черенком.

В первых числах июля, можно до 20-го, делают прививку зеленым черенком сукороченными листьями. Для этого на побеге подвоя срезают травянистуючасть и на 2 см делают расщеп. Для прививки берут одеревеневший зеленыйчеренок с тремя-четырьмя укороченными листьями, как при окулировке.

 

 




Прививка глазком (окулировка).

Прививка глазком (окулировка)Прививка глазком (окулировка). В практике садоводов наиболеераспространена прививка глазком, то есть хорошо развитой почкой. Почку прививают на молодые однолетние побеги с окрепшей древесиной, впромежутки между листьями. Если промежутки маленькие, то ближний листвместе с черенком убирают.

 

 




Прививка дичков в штамб яблони

Прививка дичков в штамб яблониПрививка дичками. Выше корневой шейки и ниже места прививки, из спящихпочек яблони, вырастают побеги-дички, их обламывают. Если стволы тонкиеили поврежденные, можно оставлять 2-3 таких побега для прививки в стволяблони. Делают это весной в начале сокодвижения.

 

 




Способ прививки "мостиком"

Способ прививки "мостиком"Если на зиму яблони не защищают, то грызуны объедают кору на стволах, идеревья могут погибнуть. Чтобы спасти ценную яблоню, делают прививкумостиком. Б начале сокодвижения на поврежденное деревопрививают годичные хорошо развитые черенки. Длина их должна обеспечиватьсоединение верхней и нижней части ствола между пораженным участком,чтобы верхний конец черенка был закреплен под корой на 1-2 см вышепораженного места, а нижний конец на 1-2 см ниже его




Прививка под кору

Прививка под коруПрививка под кору. Обрезав подвойную ветку, хорошо расчищают ее верхнийсрез, чтобы не было повреждений коры и древесины. От среза к основаниюветки с двух противоположных сторон делают неглубокие разрезы корыдлиной 2-3 см. По линии разреза кору осторожно отворачивают отдревесины, стараясь не повредить камбий.

 





Садоводство, обработка дерева, сделай сам, заготовка продуктов. Карта сайта