Кулинария
Орляк

Орляк обычный встречается практически по всей лесной зоне. Подрастает в сосновых и перемешанных лесах, на опушках и полянах, на гарях и лесосеках. Он имеет как следует развитое шнуровидное, практически темное корневище, расположенное горизонтально недалеко к плоскости земли. Листья (ваи) у него кожистые, дважды-триждыпе-ристорассеченные, в очертании треугольные, на длинноватых толстых черешках. По лично краю пластинки листа размещены спорангии со спорами, коими растения множатся заместо зёрен.




Топленое молоко

Приготовим стеклянную либо эмалированную посуду (ранее складывали масло в облитые глиняные горшки или же луженые металлические сосуды, хотя сейчас их не найдешь). Кипятим хорошо. Сливочное масло крепко нагреем, растопим, стараемся выпарить воду и обеспечим медлительно остыть до 60—65°. Как скоро осадок опустится на днище и все, что плавает на поверхности, снимем ложкой, приступим к консервации масла.




Справочные сведения о продуктах

Каждая хозяйка стремится, чтобы хлеб был всегда свежим. Для этого необходимо держать его в закрытой фарфоровой или эмалированной посуде. Не рекомендуется хранить вместе черный и белый хлеб. От этого вкус белого ухудшается, так как он легко воспринимает запах черного.

 

 




ОФОРМЛЕНИЕ ПРАЗДНИЧНЫХ БЛЮД

Каждой хозяйке хочется, чтобы ее праздничный стол выглядел на уровне. Сервировка стола во многом зависит от умения и вкуса хозяйки. Самое лучшее украшение стола — умело приготовленные кушанья. Постарайтесь делать их не только вкусными, но и привлекательными.

 




Водяная баня

Для устройства водяной бани нужны две кастрюли, одна меньше другой чтобы меньшую можно было поставить внутрь большой, на ее дно, на две щепочки или на две проволоки.

 




Панирование

Панирование — обвалка полуфабриката продуктовВ сухарях панируют сильно отбитые порционные куски говядины из толстого и тонкого края верхней и внутренней части задней ноги, а также порционные куски и изделия из котлетной массы, кроме шариков, которые панируют мукой.

 

 




Пассерование продуктов

Пассерование продуктовРоль лука и кореньев как вкусовых и ароматических продуктов обусловливается присутствием в них эфирных масел. Если заложить эти овощи в бульон сырыми, то во время варки супа эфирные масла значительно улетучиваются, что ухудшает вкус и аромат супов.

 




Фритюр

как готовить во фритюреНаполнять кастрюлю жиром следует только на одну треть или в крайнем случае на половину ее емкости, учитывая, что при жарке жир сильно пениться. Помере расходованияжираегоприходится добавлять, сохраняя соотношения, указанные выше.

 





Садоводство, обработка дерева, сделай сам, заготовка продуктов. Карта сайта