Шов крест

Вышивка крестикомОсмотрим очередной из видов швов, довольно известный в вышивке — крест. Он делится на 2 вида: российский (или же одинарный) и болгарский (или же двойной). Обыкновенно крест вышивается на продернутой сетке или же по готовой канве. Продергиванию подвергаются в верном порядке долевые и поперечные нити ткани, к примеру так: 1 продернута, 4 не продернуты, далее 1 вновь продернута, последующие 4 не продернуты и так далие. Настолько же порядком идут поперечные нити. На приобретенных квадратиках и вышиваются крестики. Хотя когда ткань изящная, то порой ее не продергивают, а просто чертят карандашом параллельные полосы вдоль полотна и поперек. Шов «крест» быть может употреблен для декорации вещей, как салфетки, скатерти, тропинки и прочие тканевые вещи, а еще для блузы, платьица, для кофты и т. п. Крест считается главным составляющим для изображения самых разнородных рисунков, как обычнейших, но и самых трудоемких, практически до видов и портретов.

Так же, если Вас интересуют запонки, здесь можно просмотреть большой каталог ювелирных изделий, на этом сайте вы сможете выбрать и купить запонки из золота или любого другого драгоценного металла. Просмотрите обширный каталог на сайте skydiamond.ru

Российский крест делается слева направо (или же от себя). Прикрепив нитку на углу продернутой (или же прочерченной) клеточки, квадратика, мы проводим ее в другой угол на искосок. Там делаем 1-ый колок по направлению к третьему углу квадратика. Далее, не закрепляя нитку практически никаким узлом, незамедлительно делаем колок в другой на искосок угол. Так кончается 1-ый стежок и наступает 2. Вынув иголку у края 2 располагающегося рядом квадрата, заносим ее в другой на искосок данного квадрата угол и продолжаем вышивать крестом 2-ой квадрат и последующие. В конце концов на внешней стороне выходит линия крестов, а на изнанке дольные и поперечные прямые полосы.


Болгарский крест различается от российского тем, собственно усложнен еще 2 перекрещивающимися чертами, пересекающими российский «крест» в его центре, поперек квадрата. При вышивании болгарского креста обыкновенно на изнанку теснее не обращают внимания. Набросок наблюдают лишь с личика. Сделав вначале российский крест по диагональным чертам, дополняют его поперечными чертами.

В любой клетке шва крест являет из себя звездочку, из тыс. таковых звездочек возводятся картинки самых разных красок, тонов, очертаний.


Размещено 07.07.2011