Правильное питание: выбираем фрукты и овощи Едва ли может быть что-то лучше только что собранных фруктов и овощей, однако в условиях современного мегаполиса, это едва ли возможно. В зимнее время чаще всего мы покупаем овощи и фрукты привезенные из других стран и все чаще мы начинаем задумываться об их полезности и качестве. |
Рецепт малосольных огурцов без рассола Малосольные огурцы - это классическое блюдо русской кухни. Вместе с этим, мало кто знает, что его можно приготовить без рассола. |
Четыре принципа здорового питания В сегодняшней статье мы поговорим об основных правилах здорового питания. Правда, сразу оговоримся, что этот вопрос является предметом бесконечных споров между специалистами, а потому мы не претендуем на звание "истины в последней инстанции", а лишь приводим точку зрения. |
Вкусная пицца в домашних условиях Пицца стала настолько привычным и обыденным явлением, что кажется, будто ее приготовление – пустяковое дело. Тем не менее, чтобы приготовить действительно вкусную пиццу, нужно знать несколько простых секретов! |
Готовим топленое масло Наверное, каждый много раз слышал словосочетание "топленое масло". Его удобно использовать при приготовлении пищи (оно не "дымит" на сковороде), да и в употреблении оно более полезно, чем обычное сливочное масло. Давайте посмотрим, как его можно приготовить в домашних условиях. |
Пряности и приправы К приправам, влияющим на цвет блюда, относятся: помидоры, томат-пюре, морковь, красный перец, свёкла и т. д. К пряностям относятся: зелень петрушки, мята, чабрец, черный перец, лавровый лист и т. д.
|
Все о пользе супа На Руси суп всегда почитали и считали его одним из главных блюдом любого обеденного стола. Наваристые щи присутствовали как на княжеских пирах, так и в скромных крестьянских избах.
|
Есть все и не толстеть – мечта или реальность?
|