Сковороды с антипригарным покрытием

Сковороды с антипригарным покрытием

 

Вкус блюд во многом зависит от посуды, в которой осуществляется приготовление. Согласно мнению шеф-поваров на кухне должно находиться несколько моделей, рассчитанных на определенную продуктовую линейку. Арсенал большинства хозяек состоит из 2-3 вариантов, принимающих на себя весь объем работы. Ограниченное количество сковород должно полностью соответствовать качественным показателям. Изначально внимание уделяется именно покрытию. От этого зависит успех и безопасность приготовления в течение всего срока службы.

Разновидности сковородок с антипригарным покрытием

Среди всего представленного ассортимента основная сложность – «не прогадать» с правильным вариантом. Существует несколько покрытий, пользующихся большой популярностью у покупателей.

Тефлон

Имеет широкое распространение в алюминиевых моделях. Сковорода с антипригарным покрытием отличается легкостью, простотой чистки. При жарке требуется минимальное количество масла. Ключевой недостаток – при нагревании свыше 200° выделяет токсичные пары.

Керамика

Вопреки названию, производится из нанокомпозитного полимера с добавлением мелкодисперсного песка. Сковорода безопасна при накаливании до 450°. Обеспечивает равномерное прогревание поверхности. Нюанс – покрытие уязвимо к механическим повреждениям, резким перепадам температур.

Мрамор

Сковорода легче чугунной модели, быстро прогревается, дольше сохраняет тепло. Имеет длительный срок эксплуатации за счет устойчивости к ударам, падениям, острым предметам. Легко переносит термические перепады. Минус – цена выше среднего, в большинстве случаев крышка продается отдельно.

Титан, гранит

Относятся к дорогому ценовому сегменту. Эти сковородки с антипригарным покрытием обладают повышенной прочностью, практически не подвергаются износу. Изделия неуязвимы к лопаткам, вилкам, ножам. Не выделяют ядовитые вещества даже при сильном нагреве.

Для информации! Если антипригарное покрытие повреждается, пользоваться сковородой нежелательно. Нарушение целостности основания сказывается на вкусе продуктов.

Краткий итог

Покупка кухонных принадлежностей – непростая задача. Чтобы сковорода не доставляла проблем, нужно:

  • отказаться от экономии. Дешевые модели имеют короткий срок службы (1 год), быстро портятся;
  • акцентировать внимание на производителе. Перед покупкой целесообразно изучить отзывы покупателей и рейтинг фирмы;
  • следовать рекомендациям по уходу. Этикетка содержит сведения правильной эксплуатации (соблюдение температурного режима, исключение острых предметов, мойка), нарушение которых сокращает время сохранения заявленных показателей;
  • ознакомиться с условиями гарантийного обслуживания. Заводские дефекты проявляются в процессе использования. Незначительные расхождения служат причиной замены сковороды.

Потратив немного времени на изучение характеристик, можно приобрести утварь, которая станет надежным помощником в приготовлении вкусных блюд.

Размещено 08.09.2020



Садоводство, обработка дерева, сделай сам, заготовка продуктов. Карта сайта