Учимся различать грибы

Учимся различать грибыЛетом и осенью на рынках появляются грибы, собранные в лесу. Кто любит готовить блюда из грибов, должен знать съедобные грибы и ядовитые. Ошибка может стоить очень дорого.

Самостоятельный сбор грибов — отличное хобби, так как вы находитесь в лесу на свежем воздухе, и к тому же пополняете домашний продовольственный запас. Потому, если думаете, как найти хобби — попробуйте сбор грибов. Другие варианты хобби вы также всегда сможете найти на сайте по приведенной ссылке.

К наиболее распространённым грибам относят белые грибы, подосиновики, подберёзовики, маслята, рыжики, грузди, лисички и опята.

Белый гриб не изменяет своей окраски при термической обработке, очень вкусный и ароматный, поэтому считается самым лучшим грибом. Он имеет светло-коричневую шляпку и массивный белый расширяющийся книзу корешок. Белый гриб можно варить и жарить, с сушёных белых грибов варят суп. Белый гриб используют, как добавку для приготовления соусов.

Подосиновик и подберёзовик имеют яркую шляпку и тонкий светлый корешок. Из них Вы можете приготовить вкусный грибной суп.Маслёнок имеет коричневую шляпку. Верх шляпки, особенно у молодых маслят, липкий. При чистке эта плёнка легко снимается. Маслята можно жарить, варить, мариновать.

Рыжики, лисички, сыроежки и опёнки вместо губчатой мякоти, как у белого гриба и маслят, имеют пластинки. Рыжик имеет оранжево-красный цвет. Эти вкусные грибы используют для соления и маринования. Опёнки и сыроежки жарят, их также можно мариновать.

Лисички ярко-жёлтой окраски. Они дают меньше всего отходов, так как не поражаются червями. Их можно жарить варить и мариновать.

Мы рассказали о самых известных грибах. Если Вы сомневаетесь, что хорошо знаете гриб, лучше откажитесь от его использования.

Размещено 21.09.2012



Садоводство, обработка дерева, сделай сам, заготовка продуктов. Карта сайта