Как правильно хранить варенье

Как правильно хранить вареньеРасфасованное в стеклянные банки варенье следует хранить в сухом и прохладном помещении при температуре 10—12 градусов.

 

Банки с вареньем, укупоренные трехслойной бумажной крышкой, не следует хранить в сыром, плохо вентилируемом помещении (подвале), так как при этих условиях весьма возможно увлажнение верхних слоев варенья в силу гигроскопичности сахара.

 

При укупорке банок с вареньем жестяными крышками его можно хранить и во влажном помещении, а также и при более высокой температуре, но жестяные крышки сверху надо обязательно смазать вазелином.

 

При всех способах укупорки варенье следует хранить в темном помещении, защищенном от прямых солнечных лучей. Нельзя также хранить варенье при температуре ниже 0 градусов.


Размещено 16.06.2011


Садоводство, обработка дерева, сделай сам, заготовка продуктов. Карта сайта