Джем из моркови

Джем из морковиДжем из моркови является диетическим продуктом питания для детей так как содержит большое кол-во карратина.

 

Для изготовления джема используются те же сорта моркови, что и для варенья. Подготовка корнеплодов та же, что и при варке варенья, но нарезанные кусочки моркови проваривают в кипящей воде до полного разваривания массы (примерно 30—40 минут). Для получения однородной, хорошо мажущейся массы полезно проваренную морковь пропустить в горячем виде через обычную мясорубку с крупной сеткой. После проварки и измельчения моркови добавляют густой сахарный сироп (1 килограмм сахара на 1,5 стакана воды), ставят на сильный огонь и при беспрерывном помешивании варят до готовности. К концу варки добавляют 2—3 грамма лимонной кислоты. 

 

 

На 1 килограмм моркови берут 1 килограмм сахара. Джем расфасовывают в горячем виде.


Размещено 16.06.2011


Садоводство, обработка дерева, сделай сам, заготовка продуктов. Карта сайта