Брусника моченая, свекла квашенная

Брусника моченая

 

Спелую бруснику перебрать, вымыть в прохладной воде, откинуть на сито, уяснить воде стечь, а потом переложить в стеклянную банку или же чистую древесную кадочку и залить прохладным сиропом. Для изготовления сиропа на любой литр Свекла квашеннаяводы положить 2 столовой ложки сахара, 1/2 чайной ложки соли, прибавить пряности (корицу и гвоздику), довести до кипения и охладить.


Свекла квашеная

 

Отрезать ботву, очистить свеклу от кожуры, помыть, уложить в бочки и залить рассолом. Поверх свеклу перекрыть марлей и положить древесный кружок с не очень большим гнетом.

 

Для получения рассола на любые 10 литр. воды брать от 300 до 600 грам соли.

 

При квашении натуральная убыль составит в пределах 6% к весу чистой новой свеклы.

Размещено 17.06.2011



Садоводство, обработка дерева, сделай сам, заготовка продуктов. Карта сайта