Заготовка продуктов
Смородиновый и черничный сироп

Сироп из смородины Спелую смородину промыть, снять с плодоножек и отжать. Сок смешать сводой и сахаром, вылить в чистую эмалированную кастрюлю и дать прокипеть2 минуты. При варке снимать пену. Горячий сироп разлить в подогретыебутылки. Бутылки герметически закрыть, каждую отдельно завернуть водеяло и дать, им остыть.

 




Малиновый сироп, смородиновый сироп

Малиновый и смородиновый сиропСпелую малину отжать, сок отмерить, смешать с сахаром и подождать до егорастворения (временами помешивать). Затем сироп разлить в чисто вымытыебутылки, закрыть, поставить в кастрюлю с решетчатым вкладышем ипастеризовать 20 минут при 75°. Бутылки вынуть, дать им остыть ипоставить на хранение.

 

 




Малиновый сироп

Малиновый сиропХорошо промытую малину положить в банки, покрыть целлофаном и завязать, вцеллофане сделать проколы и поставить банки на солнце. Дать бродить 9дней. Затем сок отжать и варить его 10 минут. При варке снимать пену.Добавить сахару, размешать, а когда сахар растворится, варить еще 5минут. Готовый сироп сразу разлить в чистые бутылки и герметическизакрыть их.

 




Айвовая пастила

Айвовая пастилаПромытую айву очистить от плодоножек и околоцветников и нарезать.Положить в эмалированную посуду, налить немного воды и сварить густоепюре, которое протереть через сито. Снова хорошо проварить до полногозагустения. Затем высыпать сахар и при непрерывном помешивании варить дозагустения.

 

 




Пастила из персика, абрикоса, черешни, вишни

ЧерешневаяпастилаПромытую черешню без косточек пропустить через мясорубку, положить вэмалированную кастрюлю и при непрерывном помешивании варить дозагустения. Добавить сахару, помешать и варить до полного загустения. Напротивень положить пергаментную бумагу, слегка смазать ее растительныммаслом и размазать на ней горячую пастилу. В умеренно теплой духовкемедленно высушить. Высушенную пастилу скрутить рулоном и положить вчистую банку.




Грушево-яблочная и сливовая пастила

Сливовая пастилаСпелые сливы промыть, выбрать косточки и в эмалированной кастрюле принепрерывном помешивании варить до загустения. Высыпать сахар и варить дополного загустения пастилы. В готовую пастилу можно добавить рубленыеорехи. На противень положить пергаментную бумагу, которую слегка смазатьрастительным маслом, и размазать на ней горячую пастилу. Поставить вумеренно прогретую Духовку и медленно высушить. Затем пастилу скрутитьрулоном и положить в чистую банку.

 




Яблочная и грушевая пастила

Яблочная и грушевая пастилаСпелые промытые яблоки разрезать на небольшие кусочки, положить вкастрюлю, налить немного воды и при непрерывном помешивании хорошоразварить. Разваренные яблоки протереть через густое сито, пюре отжать, аполученный сок хорошо сгустить путем варки.

 

 




Лимонное и смешанное желе

Лимонное и смешанное желеПромытые лимоны с корочкой разрезать на тонкие ломтики, положить вэмалированную посуду, залить водой и варить приблизительно 30 минут.Затем сок процедить через марлю, закрепленную на большой кастрюле, идать ему отстояться. Отстоявшийся сок осторожно слить, отмерить иварить, непрерывно снимая пену, до тех пор, пока от сока останетсяполовина.

 





Садоводство, обработка дерева, сделай сам, заготовка продуктов. Карта сайта