Заготовка продуктов
Молотые овощи в уксусе, молотые овощи в жиру

Заготовка молотых овощейВсе овощи очистить, промыть и пропустить через мясорубку. Овощное пюрепосолить, добавить сахару, воды, уксусу, горчичного семени, перемешать ина умеренном огне тушить примерно 30 минут. Загустевшее овощное пюреразлить в маленькие банки, покрыть двойным слоем целлофана, завязать ипоставить в холодное и темное помещение.

 




Салат из свеклы, салат из красной капусты

Консервирование салата из свеклы Свеклу хорошо промыть, положить в кастрюлю и варить до размягчения.Сваренную, еще теплую свеклу очистить и декоративным ножом разрезать наломтики. Уложить в банки, посыпать тмином, укропом и протертым хреном.Воду, уксус, соль и сахар вскипятить и охлажденным рассолом залитьсвеклу. Банки завязать и поставить в холодное место.

 




Сельдерей

Заготовка и консервирование сельдереяБелый, незатвердевший сельдерей отрезать от зелени, хорошо промыть,очистить и еще раз промыть. Декоративным ножом нарезать ломтиками,опустить в подкисленную воду и слабым подогреванием довести до кипения.Кипятить 3 минуты. Воду сцедить, сельдерей промыть холодной водой,Охлажденный сельдерей уложить в банки. Воду и соль вскипятить иохлажденным рассолом залить сельдерей.

 




Морковь

Консервирование и заготовка морковиОчищенную молодую морковь отрезать от зелени, промыть и нарезатькружочками. Опустить в кипящую немного подсоленную воду и варить 5минут. Воду сцедить и остывшую морковь уложить в банки. Воду, уксус,сахар и соль вскипятить и охлажденным рассолом залить морковь.

 

 




Кольраби

Консервирование кольрабиСвежую, незатвердевшую полностью молодую кольраби очистить, промыть иразрезать на небольшие дольки. Опустить в немного подкисленную уксусомводу и варить 5 минут. Капусту быстро выбрать из воды, дать ей остыть иуложить ее в банки. Воду и соль прокипятить и охлажденным рассоломзалить кольраби. Банки плотно закрыть и поставить в кастрюлю срешетчатым вкладышем.

 




Цветная капуста

Консервирование и заготовка цветной капустыСвежую цветную капусту положить на несколько минут в подсоленную воду.Затем ее разделить на мелкие соцветия, немного поварить в подкисленнойуксусом воде, выбрать и дать остыть. Уложить в банки. Воду с сольювскипятить и охлажденным рассолом залить цветную капусту. Банки плотнозакрыть, поставить в кастрюлю с решетчатым вкладышем и с моментазакипания стерилизовать 25 минут.

 




Кабачки и салат с кабачков

Кабачки Разрезанные, очищенные от кожицы и внутренности кабачки промыть и нашинковать. Слегка посолить, дать
немного постоять, затем отжать и положить в банки. В каждую банку сверхуположить немного укропу. Воду, соль и уксус вскипятить и охлажденныйрассол вылить на кабачки. Банки плотно закрыть и поставить в кастрюлю срешетчатым вкладышем.

 




Фасоль в стручках

Фасоль в стручкахМолодые стручки фасоли промыть и немного проварить. Остывшие целыестручки уложить в банки, переложив их очищенным и обмытым хреном иукропом. Воду, соль, сахар, уксус, лавровый лист и черный перецвскипятить и охлажденным рассолом залить фасоль. Банки плотно закрыть,поставить в кастрюлю с решетчатым вкладышем и с момента закипаниястерилизовать 30 минут. Затем банки вынуть из кастрюли и поставить вхолодное помещение.

 





Садоводство, обработка дерева, сделай сам, заготовка продуктов. Карта сайта