Заготовка продуктов
Сушеные вишня, абрикос, персик

Как сушить вишнюСпелые и промытые абрикосы вытереть, разрезать пополам и вынутькосточки. Противень застелить белой бумагой, положить на него абрикосыразрезом кверху и дать им хорошо просушиться на солнце. Затем досушить сперерывами в умеренно нагретой духовке. Высушенные абрикосы насыпать вмешочек из ткани и положить на хранение.

 




Сливы сушенные. Черешня сушенная

Как сушить сливуСильно переспевшие сливы промыть, удалить плодоножки, положить на солнцеи дать им немного завять. Затем уложить на противень, застеленный белойбумагой, поставить в умеренно нагретую духовку и медленно, с перерывамисушить (из полувысушенных слив можно выбрать косточки, сделав разрез уместа плодоножки). При досушивании сливы побрызгать водой, чтобы ониприобрели блеск; досушивать сливы нужно при повышенной температуре.




Сушим груши. Груши сушеные

Как сушить грушиСпелые некрупные груши промыть, вытереть полотенцем и уложить напротивень, предварительно застеленный белой бумагой. Поставить вумеренно нагретую духовку и медленно, с перерывами сушить. Высушенныегруши положить на хранение.

 

 




Как сушить яблоки

Яблоки, сушеные в духовке и на солнцеЯблоки нарезать кружочками, на несколько минут опустить в подкисленнуюгорячую воду, выбрать и дать воде стечь. Затем нанизать на прочную нить иповесить их на проветриваемом и солнечном месте. Яблоки должны висетьдо тех пор, пока они хорошо не высохнут. Затем снять их с нити иположить на хранение в сухое место.

 

 




Готовим и консервируем белые грибы

Как приготовить белые грибыКрепкие шляпки белых грибов хорошо промыть, осушить их чистой тканью инарезать тонкими кусочками. Разложить на доске и дать сохнуть в течениенескольких часов. Затем грибы уложить в небольшие чистые банки и залитьперекипяченным подсоленным и еще горячим маслом. Грибы должны бытьпокрыты маслом. Наполненные банки завязать и поставить в холодное исухое помещение.

 




Как квасить капусту в бочке

Как квасить капусту в бочкеОчищенные вилки капусты промыть холодной водой и нашинковать. На днокастрюли положить крошки или корки ржаного хлеба, сырой, очищенный,промытый картофель и нашинкованную капусту. Посыпать тмином и залитьтеплой соленой водой. Закрыть и дать кваситься в теплом месте 2—3 дня.

 

 




Консервирование щавеля и кукурузы

Консервирование кукурузыСвежие, молодые, но мелкие початки кукурузы очистить от листьев и метелок. Немного проварить. Затем выбрать из воды, дать остыть и остывшие початки уложить в банки. Воду с солью вскипятить и охлажденным рассолом залить кукурузу. Банки плотно закрыть, поставить в кастрюлю с решетчатым вкладышем и с момента закипания стерилизовать 1 час.

 




Консервирование шинкованных овощей и шпината

Консервирование шинкованных овощей Свежий, молодой, перебранный и хорошо промытый шпинат варить, незакрывая, в соленой воде 10 минут. Затем вынуть из воды и пропуститьчерез мясорубку. В кастрюле растопить жир, вложить в него размолотыйшпинат и немного потушить. (Подлить соленой воды, в которой варилсяшпинат.) Еще горячий шпинат разлить в приготовленные банки, которыеплотно закрыть и поставить в кастрюлю с решетчатым вкладышем.

 





Садоводство, обработка дерева, сделай сам, заготовка продуктов. Карта сайта