Заготовка продуктов
Приготовление повидла

Приготовление плодово-ягодного повидла, мармелада, смоквы, пастилыПовидло делают из фруктово-ягодного пюре через уваривания его с сахаром. Для изготовления повидла пюре выкладывают в варочный таз...

 

 




Джем из яблок

Джем из яблокДля варки джема употребляют такие сорта яблок, как антоновка, папировка, анис и другие.

 

 

 




Джем из моркови

Джем из морковиДиетическим продуктом есть джем из моркови

 

 

  




Варенье из клубники, малины, вишни, слив, абрикосов, груш, земляники, клюква, брусника, смородины, персиков, кизила, крыжовника

Рецепты для варки вареньяРецепты для варки варенья...

 

 

 




Возможная порча варенья

Плесневение вареньяНаиболее часто встречаемые виды порчи варенья...

 

 

 




Как правильно хранить варенье

Как правильно хранить вареньеРасфасованное в стеклянные банки варенье следует хранить в сухом и прохладном помещении при температуре 10—12 градусов.

 

 




Как расфасовать варенье и его выстойка

Разливка и расфасовка варенья по банкамВыстойка варенья перед расфасовкой способствует лучшему пропитыванию плодов сахаром. Посуду, в которой выстаивают варенье, как правило, не накрывают вообще или прикрывают марлей. Варенье перед расфасовкой обычно охлаждается в течение 8—10 часов.

 




Подготовка плодов и ягод для варки варенья

Подготовка плодов и ягод для варки вареньяСбор плодов и ягод. Плоды и ягоды для варенья желательно набрать в день их приготовления, в сухую и солнечную погоду, после схода росы. Собирать ягоды в дождливую погоду не рекомендуется.

  

 





Садоводство, обработка дерева, сделай сам, заготовка продуктов. Карта сайта