Приготовление повидла Повидло делают из фруктово-ягодного пюре через уваривания его с сахаром. Для изготовления повидла пюре выкладывают в варочный таз...
|
Джем из яблок Для варки джема употребляют такие сорта яблок, как антоновка, папировка, анис и другие.
|
Джем из моркови Диетическим продуктом есть джем из моркови
|
Варенье из клубники, малины, вишни, слив, абрикосов, груш, земляники, клюква, брусника, смородины, персиков, кизила, крыжовника Рецепты для варки варенья...
|
Возможная порча варенья Наиболее часто встречаемые виды порчи варенья...
|
Как правильно хранить варенье Расфасованное в стеклянные банки варенье следует хранить в сухом и прохладном помещении при температуре 10—12 градусов.
|
Как расфасовать варенье и его выстойка Выстойка варенья перед расфасовкой способствует лучшему пропитыванию плодов сахаром. Посуду, в которой выстаивают варенье, как правило, не накрывают вообще или прикрывают марлей. Варенье перед расфасовкой обычно охлаждается в течение 8—10 часов.
|
Подготовка плодов и ягод для варки варенья Сбор плодов и ягод. Плоды и ягоды для варенья желательно набрать в день их приготовления, в сухую и солнечную погоду, после схода росы. Собирать ягоды в дождливую погоду не рекомендуется.
|