Заготовка продуктов
Фруктовые напитки

Фруктовые напиткиХорошо промытую рябину освободить от плодоножек, раздавить деревянным пестиком, положить в эмалированную кастрюлю, залить кипятком и хорошо перемешать. После этого кастрюлю завязать марлей и поставить в теплое место. Когда масса начнет бродить, ее надо процедить через двойную марлю, засыпать сахаром по вкусу и хорошо размешать.

 




Квас из черной смородины

Квас из черной смородиныСпелые неповрежденные ягоды очищают от плодоножек, чашелистиков, моют,дают воде стечь, хорошо разминают, укладывают в эмалированную посуду изаливают теплым сахарным сиропом, приготовленным из расчета 150-г на 1 лводы.

 

 




Как готовить фруктовый квас

Как готовить фруктовый квасНа 10 л плодового или ягодного сока берут 1,5 кг сахара, перемешивают иподогревают до 95°, Затем дают соку остыть до 25-30° и добавляют 250 гдрожжей. В течение 12 ч брожение закончится, и квас можно разливать вбутылки. Их плотно закупоривают чистыми, пропаренными пробками изаливают сургучом или смолой. Хранят бутылки только в лежачем положении впрохладном месте.

 




Способы приготовления облепихового сока

Способы приготовления облепихового сокаОблепиховый сок можноготовить разными способами:1. Подготовленныеягоды засыпают в эмалированную кастрюлю, хорошо разминают и пропускаютчерез соковыжималку. В готовый сок добавляют сахар и, когда он растворится, разливают в подготовленные,ошпаренные кипяткомбанки.Их прикрывают крышкамии пастеризуют сучетом объема банок.

 




Сок из ирги

Сок из иргиИз свежесобранных ягод ирги получить сок невозможно, так как они почти,не отжимаются, поэтому их очищают, складывают в тарелку или другуюпосуду слоем, не превышающим 3-4 см (иначе ягода может загореться)ставят в холодильник и выдерживают 6-7 дней при температуре около 0°.

 

 




Как приготовить соки

Как приготовить сокиСоки готовят из яблок, ранеток, черной и красной смородины, черноплоднойрябины и других сибирских ягод. Для приготовления их надо брать толькозрелые ягоды. При правильном приготовлении (если не перегревать припастеризации) сок сохраняет питательные вещества и витаминыпродолжительное время. Натуральные диетические соки делают из свежихплодов и ягод без добавления сахара.

 




Как готовить мармелад из земляники, малины, яблок

Как готовить мармелад из земляникиЯгоды сортируют, очищают от плодоножек, моют и откидывают на сито илирамку, чтобы стекла вода. Готовые ягоды укладывают послойно с сахаром в эмалированную посуду и ставят на сутки впрохладное место, чтобы они пустили сок.

 

 




Как варить повидло

Как варить повидлоДля повидла можно брать плоды и ягоды более низкого качества, чем дляваренья, а также переспелые и порченые (поврежденные места вырезать).Подготовленные плоды и ягоды складывают в эмалированную кастрюлю,закрывают крышкой и ставят в таз с водой, кастрюлю нагревают до кипения.

 

 





Садоводство, обработка дерева, сделай сам, заготовка продуктов. Карта сайта