Заготовка продуктов
Черешневый джем, черешневый мармелад,вишневый джем

Вишневый джемВишню промыть, перебрать, удалить косточки. Половину подготовленнойвишни размять, положить в широкую кастрюлю и хорошо проварить. Добавитьсахару и варить до его растворения. Затем высыпать оставшуюся половинувишни без косточек и при непрерывном помешивании варить до началазагустения. Готовый, еще горячий джем разлить в приготовленные банки.

 

 




Джем, мармилад, повидло

ДжемДжем надо готовить так, чтобы половина фруктов была размята или хорошо разварена. Можно фрукты пропустить через мясорубку. Другую половину фруктовразрезать на мелкие кусочки (если они крупные, как например абрикосы,персики и т.д.). При приготовлении джема надо придерживаться рецепта,приведенного для каждого вида фруктов. Готовность джема определяютохлаждением на тарелке небольшой пробы, взятой из кастрюли.




Фрукты консервированные в роме

Фрукты консервированные в ромеФрукты уложить в пятилитровую банку и пересыпать сахарным песком. Вниз положить клубнику, пересыпать сахаром и залить ромом, потомположить черешню, пересыпать сахаром и тоже залить ромом. Можноиспользовать все виды фруктов, кроме груш и яблок.

 

 




Зеленые помидоры сладкие

Зеленые помидоры сладкиеЗеленые мелкие помидоры промыть и нарезать ломтиками. Положить их вхолодную воду, прокипятить 3 минуты, затем вынуть из воды и дать имостыть. Хорошо прокипятить 3 л воды и 1 кг сахару, опустить в сироппомидоры, проварить и оставить их в таком состоянии до следующего дня.

 

 




Лимоны в сахаре, лимонная корочка в сахаре

Лимоны в сахаре, лимонная корочка в сахареПромытые лимоны разрезать нержавеющим ножом на ломтики, уложить в банку ипересыпать сахаром. Сверху насыпать слой сахару, а банку покрытьцеллофаном и завязать.

 

 

 




Апельсиновый компот

Апельсиновый компот, апельсиновая корочка в сахареАпельсиновые корочки очистить, вырезать мякоть, разрезать на небольшиекусочки. Уложить в банки, залить свежей водой и оставить до следующегодня. Затем воду слить, снова налить и так повторять еще три дня (трираза). На пятый день сварить 500 г сахару с водой, опустить тудаапельсиновую корочку и варить до загустения сиропа.

 




Шиповниковый, терновый и рябиновый компоты

Рябиновый компотСпелую рябину осторожно снять с плодоножек, промыть, на несколько минутположить в кипящую воду, быстро-вынуть. Воду с сахаром вскипятить и вохлажденный сироп опустить остывшую рябину, которую оставить в сиропе до следующего дня. Затем рябину плотно уложить в банки, залитьсиропом.

 

 




Виноградные, шиповниковые и кизиловый компоты

Виноградный компотХороший, крупный виноград промыть, осторожно снять с плодоножек иуложить в банки. Уксус, мед, корицу и гвоздику хорошо проварить, снятьпену. Горячим медовым сиропом залить виноград, банки плотно закрыть,завернуть в одеяло и дать им полностью остыть.

 

 





Садоводство, обработка дерева, сделай сам, заготовка продуктов. Карта сайта