Подготавливаем дверь к покраске

Подготавливаем дверь к покраске Чтобы покрасить дверь качественно, ее надо положить на стол или табуретки. Таким образом, краска не будет стекать и образовывать на поверхности застывших капель.

Если дверь новая и ещё не окрашена, ее следует обработать грунтовкой, желательно два раза, дожидаясь, пока полностью просохнет первый слой. Если дверь была крашена ранее, старую краску следует удалить при помощи шлифовальной машинки и наждачной бумаги. Если этого не сделать, новый слой краски ляжет неровно и образует потеки. Удалив старую краску, поверхность необходимо покрыть грунтовкой. Прежде чем начать обработку, необходимо снять ручки, заклеить необрабатываемые краской места бумагой.

Чтобы дверь смотрелась идеально ровно, трещины и впадинки нужно зашпатлевать и зачистить мелкой шкуркой до гладкости стекла.

Для покраски двери можно использовать валик, а декоративные детали, закрашивать кистью. Краска должна быть не очень густой, чтобы не ложился толстый слой, который может отслаиваться, но жидкая краска также не годится, так как она некрасиво ложится и оставляет полосы. Для окрашивания двери, наиболее подходит акриловая краска, которая хорошо сохнет. При необходимости наносят два слоя краски.

Перед покраской также нужно осмотреть дверь на предмет повреждений. Проверьте, в порядке ли дверной замок, т.к. пока вы дверь еще не покрасили, его можно заменить без ущерба для внешнего вида. Если не умеете менять его сами — обратитесь к профессионалам: в Москве установка дверных замков на металлические двери стоит уже так недорого, что порой нет смысла заниматься этим самостоятельно.

Размещено 01.10.2013