Оклеиваем стены тканью

Оклеиваем стены тканью Если вы решили обклеить стены своего дома понравившейся тканью, необходимо провести тщательную подготовку стен – зачистить все неровности, зашпатлевать и покрыть грунтовкой. Поверхность должна быть идеально гладкой, как стекло, сухой и без каких-либо маслянистых или ржавых пятен.

Не забудьте проверить ткань на пригодность к наклейке на стену: отрежьте кусочек ткани, замерьте его размеры, намочите, просушите и снова измерьте – если ткань сильно села, смочите весь материал, подготовленный для закрепления на стену, просушите и прогладьте. Если материал не «сел», то смачивать его не нужно – благодаря незначительной усадке, ткань идеально ляжет на стене.

Перед оклеиванием стен, ткань нарезают на полотна равные по высоте стен, оставляя запас в несколько сантиметров. Затем, для каждой стены сшивается отдельное полотно, равное размеру стен, с запасом в двадцать сантиметров. Получившиеся полотна ткани, советуем ещё раз прогладить и свернуть в рулоны по высоте стены.

Начинать наклеивать рулон нужно с угла – на стену наклеивают угол ткани, затем аккуратно разглаживая, проклеивают ткань по верхней части стены. Чтобы ткань не сползала, ее на некоторое время крепят при помощи деревянной рейки, которую слегка прибивают к стене. Далее, постепенно приклеивается полотно, по всей площади стены. Рейки снимаются после полного высыхания клея.

P.S. Если вас интересуют такие нестандартные решения, как обклейка стен тканью, то скорее всего вам будет интересно почитать и про фотошторы, для этого нужно перейти по ссылке.

Размещено 25.10.2013