Реклама

Новые добавленные статьи
Размещение на сайт Ваших советов

Уважаемые пользователи!  Если у вас есть полезные советы которыми Вы хотите поделиться с другими людьми, присылайте их для публикации на сайте. Советы высылайте воспользовавшись формой обратной связи в разделе "Контакты".

Напольные покрытия

Напольную плитку чаще всего покупают для кухонь, ванных комнат и часто проходимых территорий (к примеру, коридоров). Плитка наиболее практична для тех мест, где нужно обходить препятствия, т. к. с помощью специальных инструментов можно вырезать любую форму. Обычно керамическая напольная плитка такая же, как и настенная, но только толще, крепче. Настенную плитку нельзя использовать вместо напольной — она лопнет под весом проходящих людей или под весом тяжелой мебели.


На каждой упаковке с плиткой обязательно должна быть указана примерная площадь, на которую хватит содержащейся в ней плитки. Разделив площадь пола на это значение, вы и получите нужное вам количество упаковок. В том же случае, если вы будете устилать пол ковровым или виниловым, покрытием, необходимо измерить комнату и показать этот план там, где вы будете приобретать покрытие — продавец подскажет вам, что выбрать. Поскольку у ковровых и виниловых покрытий разные стандарты ширины, покрытие вполне можно соединить, если комната большая или необычной формы.


Ковер
На сегодняшний день, пожалуй, самое популярное покрытие. Идеально ковер подойдет для маленькой комнаты, где немного людей. Если речь идет о высококачественном ковре из натуральных волокон, то такое покрытие может служить очень долго (при правильном уходе), но он в то же время дорого стоит. Ковры из синтетических или смешанных волокон — более дешевые варианты, но и изнашиваются они быстрее.


Ковровые плиты
Как правило, ковровые плиты, из-за их упругости, принято считать покрытием для офисов, отелей или коммерческих организаций. Но пусть вас не пугают монотонные расцветки — на сегодняшний день, компании по производству подобных покрытий предлагают ковровые квадраты различных цветов, так что для вашего дома такое покрытие может стать хорошим выбором. У ковровых плит есть и ряд преимуществ: при загрязнении или повреждении квадрат можно легко заменить; также квадраты можно чередовать и менять, чтобы расширить площадь использования; они легко режутся и простым ножом можно вырезать самые различные формы и комбинации.


Панельное   покрытие
Эту разновидность покрытия обычно называют «плавающим». Деревянные или ламинированные (более дешевые) доски в разрезе имеют форму желобка — это сделано для того, чтобы доски возможно было соединить вместе и склеить. Получается так, что под верхним слоем пола располагается еще и нижний, и создается впечатление, что он как бы «плавает». Панели на сегодняшний день довольно популярны, что можно объяснить . следующими причинами: они не очень дороги, великолепно смотрятся и за ними достаточно легко ухаживать.


Паркет
Паркет — это тонкий слой декоративных деревянных планок или маленьких квадратов, которые укладываются
в блок, «елочкой», или в другой комбинации, и проклеенных. Паркетное покрытие бывает либо самоклеюще-еся, либо такое, которое необходимо приклеивать к «черному полу». Следует отметить, что с паркетом очень удобно работать.


Листовой   линолеум
Линолеум — это идеальный вариант для кухни и ванной комнаты. Современные разновидности линолеума имеют маленькую толщину, гиб'ки. Линолеум легко резать и подгонять, он гигиеничен, прочен, и за ним легко ухаживать. Он имеет многослойную структуру, состоящую из пластиковых слоев, один из которых мягкий (поэтому по нему приятно ходить). Именно на предпоследнем слое пропечатываются различные разноцветные рисунки и формы, а уже поверх него настилается прозрачный защитный заключительный слой.


Линолеумная плитка
Линолеумная плитка представляет собой листовой линолеум на клейкой основе, ...



  «     1     2     3     »  
Размещено 10.08.2011