Реклама

Новые добавленные статьи
Размещение на сайт Ваших советов

Уважаемые пользователи! Если у вас есть полезные советы которыми Вы хотите поделиться с другими людьми,присылайте их для публикации на сайте. Советы высылайте воспользовавшись формой обратной связи в разделе "Контакты".

Фактурная (мастичная) отделка поверхности

При фактурной отделке поверхности свеженанесенный слой шпатлевки специального состава (мастики) обрабатывают различными инструментами и приспособлениями, после чего на поверхности образуется рельефный рисунок в виде борозд, штрихов и жилок. Фактурную отделку производят по хорошо подготовленной штукатурке с прочным накрывочным слоем. Слабый накрывочный слой штукатурки до нанесения мастики грунтуют 10 %-м раствором животного клея.


Состав мастики для фактурной отделки (в частях по массе):

молотый мел — 1,

мраморная мука — 0,5,

животный клей 10 %-й — до рабочей густоты.
Чтобы приготовить мастику, вначале перемешивают сухой мел с мраморной мукой. В полученную смесь вводят клеевой раствор и все тщательно перемешивают.

 

Наиболее простые приспособления для отделки — пластмассовые, деревянные или металлические гребни с разной частотой зубьев. Пользуясь гребнем, можно отделать поверхность волнообразными (А), веерообразными (Б) и разнорасположен-ными прямыми штрихами (В, Г).

 

При отделке на подготовленную поверхность с помощью макловицы или шпателя наносят слой мастики толщиной 2...4 мм и сразу же обрабатывают гребнем. После высыхания отделанную поверхность окрашивают вручную или с помощью краскораспылителей. Если мастика цветная, то окрашивать поверхность не нужно.

Фактурная (мастичная) отделка поверхности



Размещено 02.12.2011


Садоводство, обработка дерева, сделай сам, заготовка продуктов. Карта сайта