Батарея и полка
Закрываем батарею таким образом чтобы получилась полка


Делаем полку закрывая батареюЗачастую батареи выглядят довольно неприглядно. Сейчас в магазинах в большом количестве предлагают различные наборы для батарей. Продаются они в комп­лекте со всеми необходимыми инструментами и креп­лениями. Бывают наборы, изготовленные из ДСП-панелей или же в виде рамы. Поскольку все поверхнос­ти не крашеные, вы може­те выбрать абсолютно лю­бой цвет и выкрасить их. Благодаря этому решению вы не только сможете скрыть батарею, но и по­лучите дополнительную поверхность для хранения чего-либо.

Что вам для этого нужно:

- набор для батареи
- отвертка
-резиновый молоток
-краска и кисточка

Порядок действий:

1 шаг. Для начала прочитайте инструкцию и ознакомь­тесь со всеми деталями и креплениями. Убедившись, что все детали в наличии, выложите все их на пол и начните сборку, следуя инструкции.

2 шаг.
Поскольку все части не покрашены, вы можете выкрасить их любой цвет. Ровные части или форменные края лучше красить кисточкой, а на участке с отверстиями лучше воспользоваться мини-валиком.



Сделаем полку на батарее


Полки над батареей позволяют создать удобное ме­сто для хранения или являют собой демонстрационную полку, особенно в коридорах для ключей или для деко­ративных предметов. Помимо этого, у такой полки есть еще одно преимущество — она предотвращает появле­ние темных закопченных пятен на стене за и над батаре­ей. Полки бывают различных размеров и продаются в комплекте вместе с шурупами, втулками и скобами. Что­бы попагть в угол, вам не придется убирать батарею — у металлических скобок есть подпорки, которые подхо­дят под просверленные отверстия в полке.

Нужно:

- полка для батареи с креплениями
-дрель со сверлом
-ватерпас
-отвертка
-карандаш

Порядок действий:

1 шаг. На расстоянии 10 см выше батареи проведите едва заметную линию на сте­не, отметив, таким образом, местоположение скобки. Вос­пользовавшись ватерпасом, убедитесь, что линия горизон­тальна. Возьмите металличес­кую скобку, прислоните ее к стене, выровняйте ее по линии, и отметьте карандашом отверстия для шурупов. За­тем уберите скобку, просверлите отверстия и вставьте втулки (шурупы должны прилагаться в наборе).

2 шаг. Если в полке сзади есть три просвер­ленных отверстия, то она идеально сядет на скоб­ку с тремя штырями. Полку держите напротив скобки и состыковывайте отверстия со штырями. В результате она будет до­вольно крепко держать­ся, так что вам вряд ли понадобятся дополнительные крепления.

3 шаг. Чаще всего полки для батарей делаются из ДСП и, как правило, покрываются либо меламиновой крас­кой, либо краской древесного цвета. Прежде чем вык­расить их, ...

Размещено 14.08.2011


  «     1     2     »  


Садоводство, обработка дерева, сделай сам, заготовка продуктов. Карта сайта