Сделай сам
Панели, скосы, своды

Если у вас современная квартира или дом в нетрадиционном стиле, то в этом случае такие вещи, как панели, картинные рамы или декоративные своды вполне оригинально дополнят ваш интерьер. Как правило, панели и картинные рамы изготавливают из формованного дерева, а вот своды делают из пластика или из полистирола (в редких случаях).

Смысл свода заключается в том, что благодаря ему скрывается портящая вид неровная линия между потолком и накрашенной стеной. Сооружают свод, как правило, в последнюю очередь.




Как повесить зеркало

Для того чтобы повесить маленькую картину, достаточно лишь воспользоваться куском веревки, приделанным сзади. А вот к большой картине или тяжелому зеркалу с узкой толстой рамой требуется совсем другой подход — если стены со штукатуркой, придется воспользоваться фиксаторами для трещин в стене.




Смена сидения для унитаза

Описан способ смены сидения для унитаза




Декорирование пола

Придумайте рисунок, цвет, границы, полоски, какие-то украшения— Но для начала придется сделать несколько набросков на бумаге. Также идеи можно почерпнуть из многочисленных каталогов и стильных журналов.
В том случае, если для воплощения ваших задумок, требуется провести абсолютно прямые линии, воспользуйтесь маскировочной лентой — выделите пленкой область покраски, покрасьте и удалите пленку, когда краска высохнет. В результате у вас получится прекрасная ровная линия.




Ковер на лестнице

Настилаем ковровую дорожку на лестницу, ковер на винтовую лестницу. Настилаем ковер на ступеньки с закругленными углами.




КОВРОВОЕ ПОКРЫТИЕ НА ДЕРЮЖНОЙ ОСНОВЕ

Описан порядок действий для укладки коврового покрытия на дерюжной основе.




НАСТИЛАЕМ КОВРОВОЕ ПОКРЫТИЕ

Положить отрезок коврового покрытия небольшого или среднего размера не так уж тяжело, главное, чтобы вы смогли поднять рулон. Если же он тяжелый, вам не обойтись без посторонней помощи, а если комната внушительных размеров, то лучше нанять рабочих, В том случае, если вы хотите сделать двухслойный ковер, то используйте для этого двухстороннюю клейкую пленку, но не забывайте о рисунке.




Покрытие пола линолеумом

Если площадь пола, на который настилается линолеум, большая, то без посторонней помощи вам скорее всего не обойтись. Ну а настелить листовой линолеум в маленьком помещении, например, в ванной или на кухне, не составит проблем. Как правило, в комнате есть одна ровная стена — именно она и должна быть вашей отправной точкой.