Сделай сам
Как повесить карниз

Как повесить карнизНе секрет, что занавески придают уют помещению, и если вы хотите заменить занавеску, то это несложно. Выбор в этом случае неограничен — начиная от простых и заканчивая необычайно импровизированными карнизами и набалдашниками. Обычно карнизы делают из металла или пластика и их можно вешать либо на стену, либо прикреплять к потолку — часто их можно согнуть или подогнать по форме окна или угла.




Распороискатель

Сразу стоит пояснить, что же такое распорки — это вертикально расположенные деревянные доски внутри штукатурных стен. А распоркоискатель это как раз та вещица, которая их ищет. В случае, если вам требуется повесить ящик на штукатурную стену, то нет никаких проблем — вы воспользуетесь сверхпрочными шурупами и втулками. Но штукатурная плита это уже совсем другое дело, поскольку внутри стены трещина.




Дверцы на ящиках

Такая проблема может встать перед вами в том случае, если вы, к примеру, только что въехали в новую квартиру или дом и вас не устраивает ваша кухня, а денег на покупку новой нет. Но это совсем не означает, что вам нужно выбрасывать старую кухню и устанавливать новую прямо сразу, если вы скованы в финансах, или мириться с той мебелью, которая попросту вас раздражает. Достаточно лишь немного ею заняться.




Системы для вешания полок

Сегодня в многочисленных магазинах, специализирующихся на товарах для ремонта, можно встретить так называемые системы для вешания полок. Это такие металлические конструкторы, которые состоят из разной длины реек, вешающихся вертикально и имеющие отверстия по всей длине.




Деревянны скобы

Существует два способа, как можно при помощи скобок установить полки — либо прикрутить их прямо к полке, либо сначала прикрутить шурупами скобки к стене. Ну а если вы собираетесь этими скобками украсить полку, сначала придется продумать высоту полки, затем прислонить скобку к стене, а уже потом, при помощи шила, наметить места для сверления отверстий. На скобках просверленные отверстия, разумеется, уже есть.




Как вырезать полку

Для того чтобы повесить полку, по-настоящему полезной вещью является складной скос, при помощи которого вы сможете быть уверены, что полки ровные. До того, как вырезать полку, сначала измерьте глубину ниши, а потом и ее переднюю часть (зачастую эти величины не совпадают). Именно поэтому, чтобы полка ровно сидела, ее лучше всего вырезать под углом точно по нише.




Вешаем полку в нише

Ниша — это такое универсальное пространство, где можно расположить полки для книг, аудио- видео техники, или чего-нибудь еще. Полку в нише проще всего сделать из трех досок: одна будет располагаться горизонтально, а две другие — по сторонам.




Сборка мебели

Сборка упакованной мебелиНаверняка многие из вас сталкивались когда-либо со сборкой той или иной мебели. С одной стороны, вы, конечно, можете замешкаться, т. к. перед вами так много разных частей и составных, и вам кажется, что вы никогда такого не видели, но... не стоит паниковать — современная мебель гораздо проще собрать, чем раньше. Мебель привлекательна для нынешнего покупателя тогда, когда ее можно собрать просто и быстро. Вам просто нужно посмотреть на все, что у вас перед глазами, заглянуть в прилагаемую инструкцию (многочисленные схемы и минимум текста), и все это собрать