Сделай сам
Батарея и полка

Делаем полку закрывая батареюЗачастую батареи выглядят довольно неприглядно. Сейчас в магазинах в большом количестве предлагают различные наборы для батарей. Продаются они в комп­лекте со всеми необходимыми инструментами и креп­лениями. Бывают наборы, изготовленные из ДСП-панелей или же в виде рамы.

 

 




Как приделать дверцы к полкам

Крепим дверцы к полкамНа маленьких жилых площадях открытые полки выглядят довольно неаккуратно и непривлекательно, особенн если они завалены бумагами, старыми книгами или чем-то еще. Но всегда есть возможность скрыть их за дверцами. Приладить дверцы к полкам довольно несложно причем здесь вы можете действовать на свое усмотрение. Вы можете либо остановиться на простых дверца) либо придумать что-нибудь более оригинальное.




Как повесить перекладину

Имеющееся свободное пространство под полкой в нише, особенно в спальне, можно использовать для хранения короткой верхней одежды (например, пиджаков). Нужно лишь пойти в магазин и купить там хромовые перекладины и муфты — они бывают разной длины, но в любом случае их всегда можно легко обрезать пилой по размеру.
Кстати, такую же перекладину и крепление можно использовать и для шкафа.




Место для хранения

Ничего так не раздражает тех, кто любит находить всему место и хранить все в порядке, как трата времени на поиски в груде вещей чего-то необходимого. В этом разделе вы найдете массу советов, как сделать ваше жилое пространство аккуратнее и организованнее.

 




Передвижная полка

Такой способ весьма удачен для соединения полок под прямым углом. Базовый принцип таков — вы отрезаете доску по толщине материала до половины по ширине, а потом также поступаете с другим отрезком. Далее соединяете две части крест накрест.




Роликовые шторы

как повесить роликовые шторыЕсли ваши окна малы или вы не предъявляете к своему декору повышенных требований, то вместо занавесок можно повесить жалюзи или аккуратные роликовые шторы. И жалюзи, и роликовые шторы продаются в наборах самых разных типов и размеров, к которым обязательно прилагаются все необходимые крепления и инструкция. Вам остается лишь подобрать набор по размеру окна, но если потребуется, его можно будет и подрезать.




Вешаем ламбрекен

Как повесить ламбрекенЛамбрекены делаются из укрепленной материи и могут быть как геометрических, так и изогнутых форм. Например, можно купить декоративно перфорированный фибровый картон и вырезать его по размеру. Но сначала вам потребуется ламбрекен повесить.

 




Держатели для карниза

Обычно держатель для карниза прикрепляют к стене с помощью втулок и шурупов, но это при условии, что окно имеет удобную деревянную раму.